Informações gerais

A pérola da casa é um pombo coroado

Pin
Send
Share
Send
Send


A ave coroada com leões (Goura victoria) é uma ave extraordinariamente bela e bastante grande para os pombos. O comprimento do corpo varia de 65 a 75 cm, o peso chega a 2,5 kg. A cor azul-azulada brilhante do pássaro é impressionante. A crista adorna a cabeça - graças a esta decoração o nome da ave.

Estilo de vida e nutrição

Mantém-se em pequenos grupos ou em pares. Vive em grandes ninhos, colocados bastante altos (6-10 m acima do solo). Se necessário, pode fazer voos de longa distância. A expectativa de vida é de até 50 anos.

Indo fanning pombo coroado encontra-se principalmente no chão. Alimenta-se de frutos caídos, sementes e bagas de plantas. Pode comer insetos e outros pequenos invertebrados. Inimigos são aves de rapina, cobras venenosas e alguns predadores terrestres.

Criação de animais

Este é um animal monogâmico: se um dos parceiros morre, o outro permanece viúvo para sempre.

Durante o período de namoro, o homem realiza rituais incrivelmente belos. A fêmea coloca dois ovos, que ambos os pais incubam por 28 a 29 dias.

O pombo coroado ventilado é um representante endêmico da Nova Guiné. Aqui é encontrado apenas na parte norte do mesmo, bem como nas ilhas de Biak e Yapen. Prefere florestas pantanosas e matagais de palmeiras sagu.

Habitat natural

Os trópicos são o lar de deliciosas frutas, lindas flores e belos pássaros. Não se torne uma exceção e coroado pombo. Ele vive nas florestas da Nova Guiné e é distribuído em ilhas próximas. Esses pássaros, como seus irmãos urbanos, preferem a vida dos rebanhos e são mantidos em grupos. Casais que eles criam para a vida, permanecendo fiéis ao parceiro.

Eles raramente usam suas asas, preferindo andar mais no chão. O tipo de alimento corresponde ao modo de vida, frutos que caíram das árvores, várias sementes, grama e insetos são usados ​​como alimento. Correndo em busca de comida, eles se assemelham a faisões.

Estas são as maiores aves da família dos pombos. Seu tamanho, cor e magnífica coroa surpresa e prazer. Os proprietários de viveiros estão bem conscientes da diversidade de aves desta família, mas o pombo coroado é a verdadeira decoração de qualquer coleção.

Existem três tipos dessas aves:

  • de crista azul
  • peito de castanha,
  • pombo fã-coroado.

O tamanho de um adulto sobre um pequeno frango. Comprimento até 90 cm, peso até 1,5 kg. O maior representante é o pombo-torcedor, seu peso chega a 2,5 kg. Patas com dedos curtos cobertos com escamas da tiróide. As asas, apesar do fato de usarem raramente o pombo coroado, são bastante fortes e longas. Do 4º ao 7º, as penas primárias são muito mais compridas do que as outras e, dobradas nas costas, fecham-na à cauda.

A coloração brilhante é o que distingue estas aves, mesmo no contexto da natureza brilhante na selva nativa. A parte superior do corpo é azul, com um leve tom cinza, do peito ao ventre a cor se transforma em castanha ou marrom. Emoldura uma faixa transversal branca azul brilhante nas asas, que enfatiza um azul acinzentado mais estreito.

O principal é, claro, um headdress. Sem ele, o pombo não teria recebido um nome tão bonito e teria parecido muito mais modesto. Magníficas, como um laço, penas em forma de leque translúcido, cada uma das quais emoldura o crescimento na forma de um triângulo alongado. O pombo pioneiro distingue-se pelos topos preto e branco das penas do tufo. A cauda complementa a bela plumagem das aves, é longa, larga e elegantemente arredondada no final.

Onde comprar

Em viveiros especializados que trabalham com aves. Nas grandes cidades, geralmente há um ou mais. Em Moscou, várias aves de viveiros da República Federal da Alemanha são vendidas, perto de Kaluga há todo um centro para manter e criar animais e pássaros. Lembre-se que a única maneira que você pode obter um indivíduo realmente saudável, jovem e domesticado, que será a melhor decoração de sua casa de campo.

Qualquer oferta para comprar um pássaro de mãos sem documentos é perigosa. Pode ser contrabandeado para fora da natureza e não transferido para o estresse resultante. Se você gosta de um pombo coroado, o preço pode esfriar o calor. Pode ser de 100 a 180 mil rublos. Para este montante deve ser adicionado o custo de manutenção.

Condições de detenção

Como esta é uma ave tropical, os recintos abertos não são adequados para ela, mesmo no verão, já que a diferença nas temperaturas diurna e noturna (especialmente no período chuvoso) pode ser significativa. Gaiola apertada para esta ave magnífica não é boa, o aviário deve ser grande.

O pássaro se acostuma ao nosso clima rapidamente, bem como às condições de escravidão. Se você comprar um pombo que é cultivado em um viveiro, então uma gaiola ao ar livre em sua casa se tornará um lugar bastante habitual para isso.

Se você mora um casal, equipe seu lugar para o ninho, pode ser uma pequena cesta ou um quadro trançado, que deve ser fixado mais alto. Para decoração de interiores, fornecer as aves com raminhos secos de grama, casca fina de árvores.

Em cativeiro, o pombo coroado se alimenta de misturas de cereais, que devem incluir centeio, girassol, nozes, arroz, milho, ervilha, milho, soja. Certifique-se de na dieta deve ser gema de frango, queijo fresco, carne cozida e cenoura. A alimentação animal também é necessária para o desenvolvimento adequado da ave, pode ser vermes, insetos, caracóis e larvas. Não esqueça de dar água fresca e grama verde.

O que há de especial na aparência de um pombo coroado?

Tudo neste pássaro é lindo: da “coroa” à cauda. Na cabeça de um pombo é um fã das melhores penas, terminando em "borlas". O corpo, em sua parte superior, é colorido em um tom azulado azulado ou saturado. A parte inferior do corpo tem tons marrons na plumagem.

Grupo de pombos coroados na floresta.

A cauda é longa o suficiente, e não o fim dela - a faixa transversal da luz. As mesmas "marcas" na forma de padrões transversais estão presentes nas asas de um pombo coroado.

O que alimenta o pombo coroado e que tipo de estilo de vida ele leva

Estas aves são consideradas uma das espécies mais raras do planeta. Sua população está em perigo. Ele leva um estilo de vida cauteloso e tenta manter grupos de várias pessoas para se prevenirem sobre o perigo.

Pombos coroados vivem entre as florestas pantanosas, ainda são encontrados em áreas onde as palmeiras de sagu crescem. Pombos coroados não são aves migratórias e são sedentários o tempo todo.

Os pombos coroados são sedentários.

A comida de pombos coroados ventilados consiste em alimentos vegetais. Eles o encontram no chão na forma de sementes caídas, frutos e bagas.

O que se sabe sobre a criação de pombos coroados

A época de acasalamento nesta espécie de aves vem com a chegada da estação do outono na região de sua residência. Para criar filhotes, um casal de pombos coroados constrói um grande ninho a uma altura enorme do solo: de seis a dez metros.

Em uma estação reprodutiva, os pombos coroados chocam apenas um, muito raramente dois filhotes.

Ambos os pais se revezam para incubar um único ovo. Neste caso, a fêmea senta no ninho à noite, e o macho está engajado na incubação durante o dia.

O processo de reprodução do filhote dura um pouco menos de um mês (28 dias). Depois que o bebê nasce, os pais o alimentam por cerca de 30 a 40 dias, após os quais o filhote do pombo coroado começa uma vida independente.

Pombo coroado e homem

Falando sobre a ameaça de extinção dessas aves de nosso planeta, é impossível não dizer que não foi ninguém que influenciou isso como um ser humano. Foram as pessoas que, caçando as belas penas de pombos coroados, exterminaram quase toda a população, que já vivia apenas em um ponto do globo e era vulnerável.

Eu quero saber tudo

Costumávamos perceber pombos como simples pássaros urbanos. Mas eles são pássaros muito diversos.

Aqui, por exemplo, olhe para isto - coroado.

O venerável pombo coroado (latim Goura victoria) é uma ave muito grande, como para o representante da família dos pombos. Em tamanho, pode ser comparado com um peru médio: com um comprimento de corpo de 66 a 74 cm, pesa cerca de 2,5 kg.

É difícil imaginar que esses grandes pássaros, do tamanho de um peru, sejam todos pombos familiares. Além disso, eles ainda são muito bonitos, especialmente a aparência de leque com seu tufo exuberante. Pombos coroados (lat. Goura) é um gênero de aves da família dos pombos (Columbidae), que inclui três espécies: Goura victoria, Goura cristata e Goura scheepmakeri.

A principal característica distintiva dessa espécie é um belo tufo na forma de um leque, que consiste de penas afofadas, formando triângulos alongados com pontas pretas e brancas nas extremidades.

Mas não só o carneiro ucraniano atrai a atenção ao ver um pombo coroado. Ele tem uma cor excelente: a parte superior do corpo é azul-ardósia ou azulada, a parte inferior é marrom-castanha. As asas são decoradas com uma faixa transversal larga branca, sublinhada com um traço azul-acinzentado puro abaixo.

As asas das aves são longas e rombudas, pernas com dedos curtos, mas com metatars bastante altos, cobertos com grandes escudos. Cauda ligeiramente arredondada é longa e larga. A conta é azulada na base com uma ponta leve dobrada para baixo. Olhos vermelhos ou castanhos como se fossem resumidos com um lápis por um mestre habilidoso.

O pombo-coroado vive na parte norte da Nova Guiné e nas ilhas vizinhas de Biak e Yapen. Escolhe zonas húmidas e florestas de palmeiras sagu. Às vezes encontrado em lugares mais secos. Mantém-se principalmente no chão do que se assemelha a faisões, mas ao menor perigo, voa para os ramos mais baixos das árvores, fazendo barulhos ruidosos de suas asas.

Aves se alimentam de frutas caídas, sementes de capim, folhas jovens e bagas. Às vezes eles comem caracóis e pequenos invertebrados. Todos os anos vivem em pequenos grupos e, durante a época de reprodução, são divididos em pares. O homem atual faz sons que lembram uma batida de bateria. Ao mesmo tempo, ele canta, inclina-se para a dama do coração e abaixa o rabo no chão.

Se um oponente aparecer, a cauda imediatamente se vira e voa para cima, e seu dono levanta uma asa, pronta para atacar o infrator a qualquer momento. Após o término da curta desmontagem, o pombo começa a cortejar novamente. Ao concordar com um "casamento", a fêmea começa a limpar as penas para o parceiro, que responde da mesma maneira.

Um ninho bastante grande e espaçoso de um par é colocado a uma altura de 6 a 10 m O material de construção é folhas de samambaia, que estão localizadas perto do tronco em um galho grosso na forma de um monte. A fêmea coloca lá 1-2 ovos, que são incubados por ambos os pais. É interessante que à noite a mãe se ocupe principalmente em aquecer as futuras crianças, e de tarde - o pai.

Após cerca de 28 dias, nascem pequenos pintos, que o macho e a fêmea alimentam cerca de dois meses. Os pombos coroados com cara de leque tornam-se sexualmente maduros aos dois anos de idade. Sua expectativa de vida, por vezes, chega a 15 anos.

Infelizmente, o número desses lindos pombos está diminuindo rapidamente. As razões são comuns: a destruição de seus habitats naturais e a caça irrestrita. E os caçadores furtivos não estão de todo interessados ​​em carne de aves, mas em sua bela plumagem, que vai para várias lembranças e acessórios. A situação é agravada pelo fato de que os pombos coroados não têm praticamente inimigos naturais, por isso são muito crédulos e praticamente não têm medo dos humanos.

Na natureza, cada uma das espécies tem:
Goura cristata: aprox. 2500-10000
Goura scheepmakeri: aprox. 10.000-20000
Goura victoria: aprox. 2500-10000

- O pombo coroado com leque (Latin Goura victoria) é uma ave da família dos pombos com um comprimento de corpo de 66 - 74 cm e um peso de até 2,5 kg. Esta é talvez a mais bela vista. A cor da parte inferior do pombo é marrom-castanha, e na parte superior do corpo predominam os tons azulados e azul-ardósia. Na asa há uma faixa transversal branca e larga, delimitada por uma estreita faixa cinza-azulada. As asas das aves são longas e rombudas, pernas com dedos curtos, mas com metatars bastante altos, cobertos com grandes escudos. Na cabeça de um pombo coroado com leque há uma crista, que consiste de penas afofadas, cujas extremidades contêm pequenas barbas triangulares com topos em preto e branco das penas do tufo. A cauda é ligeiramente arredondada, longa e larga. A conta é azulada na base com uma ponta leve dobrada para baixo. Os olhos são castanhos com um contorno escuro ao redor.

- O Pombo-de-coroa-de-cabeça-azul (Latin Goura cristata) é uma ave da família dos pombos com comprimento de até 80 cm e um peso de até 2,5 kg. As fêmeas desta espécie são ligeiramente menores e mais magras que os machos. As aves são caracterizadas por uma maneira lenta e tranqüila de andar, na qual a cauda oscila para cima e para baixo. O vôo, pelo contrário, parece lento e intenso e é acompanhado por um barulho alto das asas. Na cabeça de um pombo coroado azul e branco, como um pombo, há uma crista, mas difere porque em um leque de barbas triangulares não há cor de crista e azul. A cor também é parecida com a de um leque, apenas a cor castanha escura se moveu para a parte superior da asa e parte de trás.

- O pombo-de-peito-castanha (lat. Goura scheepmakeri) é uma ave da família dos pombos, no estilo de vida é semelhante a outras espécies do pombo coroado. A espécie foi descoberta e descrita pelo naturalista alemão Otto Finsch em 1876. A cor de um pombo coroado de peito castanho é a mesma que a do leque, com parte castanha castanha, mas o tufo é diferente porque consiste em penas felpudas na forma de um leque sem barbas triangulares.

Todos os tipos de pombos são protegidos e são animais raros e vulneráveis, o número destes pombos bonitos está diminuindo rapidamente. Existem várias razões para isso: a destruição de seus habitats naturais e a caça. Caçadores caçam a deliciosa carne destes pássaros, mas ultimamente também por causa de belas penas, que depois vão para várias lembranças e acessórios. Infelizmente, os pombos coroados são presas simples para os caçadores furtivos, já que eles praticamente não têm inimigos naturais, por isso são muito ingênuos e quase não temem os humanos.

Características e habitat do pombo coroado

Pombo Coroado Pertence à ordem dos pombos, tem três espécies distintas. Externamente, eles são todos semelhantes, diferindo apenas nos habitats. As primeiras descrições foram feitas por James Francis Stevens em 1819.

Quando uma série de estudos foi realizada, descobriu-se que a ave tem ancestrais mais antigos do que os pombos comuns. Depois de analisar seu DNA, os cientistas chegaram à conclusão de que parte da genética pertence às espécies extintas de "dront" e "desert eremita".

O corpo de um pássaro grande, aproximadamente de um peru. Os comprimentos variam de 60 a 70 cm e o peso varia de 2 a 3 kg. As fêmeas e os machos não são muito diferentes. A cabeça é pequena, os olhos são colocados em um oval preto e rodeados por uma borda vermelha, um longo bico, patas de comprimento médio, fortes, garras tenazes e fortes.

Cor pombo coroado ocupa um lugar significativo na descrição. A parte inferior do corpo é de cor castanha escura, transformando-se em um tom castanho. A parte superior - suavemente azul com detalhes em roxo. Nas asas há listras brancas largas.

Tuft três vezes maior que a própria cabeça, fluffed up, em pontas com borlas. Cria um efeito de leque. As penas são curtas na frente, elas vão mais longe e terminam em um buquê espesso. A crista tem um tom de azul com transbordamentos, as borlas são pintadas de branco.

A maior população de aves está localizada na Nova Guiné e tem 10 mil indivíduos. Também pombos coroados colocado em algumas regiões Austrália. Segundo a lenda, os moradores consideram os pássaros como mensageiros do Altíssimo, que os protegem das guerras.

Em toda a história do continente não houve batalhas ferozes, mas o país participou voluntariamente de ações de manutenção da paz. O pássaro habita florestas desflorestadas ou cinturões florestais, mas adora morar mais perto dos humanos. Fazenda e terra agrícola, onde há muita comida para eles - seus lugares favoritos.

Caráter e modo de vida de um pombo coroado

Pombo Coroado - pássaro muito ingênuo e bem-humorado. De fato, na natureza, eles não têm inimigos diretos, porque não estão com medo. Eles amam a sociedade humana, se eles não perseguirem o pássaro, eles podem demonstrar sua beleza e amor para posar para a câmera.

Levar uma vida do dia, o dia inteiro está ocupado procurando comida. Durante o período de casamento, muito tempo é dado ao parceiro. Até os cisnes podem invejar seus cuidados.

Os jovens se amontoam em um bando, apenas os pares criados ficam um pouco separados. Eles se movem muito no chão, leva muito menos tempo para os vôos, eles gostam de sentar nos galhos por horas.

A dieta principal da ave consiste em diferentes variedades de cereais e cereais, sementes, bagas, frutas suculentas sazonais, às vezes insetos e caracóis. Habilmente procurando restos de sementes caídas no chão, nozes, eles gostam de coletar seixos e areia.

Eles adoram folhagens frescas e verdes, estão prontos para fazer incursões apenas em cultivos ascendentes. Иногда могут выступать санитарами деревьев, из-под мягкой коры достают мелких беспозвоночных и их личинки.

Aparência

Веероносный венценосный голубь крупнее обыкновенного: длина тела от 66 до 74 см, вес до 2,5 кг. Самки меньше самцов. Голуби обоих полов имеют одинаковый окрас: нижняя половина тела малиново-коричневого цвета, верхняя – сине-голубого с блеском. Главное отличие этого подвида от собратьев – хохолок или веер на голове. Na plumagem da cabeça há penas finas com pontas triangulares alongadas em preto e branco. Graças a eles, parece que o pássaro está usando uma coroa aberta das melhores rendas. A crista consiste em 4-5 filas de tais penas, cada linha acima da anterior. Isso dá uma pompa extra à “coroa”.

Asas são maçantes, longas. As penas das moscas são mais longas que as demais. As asas são de cor cinza-azulada com uma faixa branca transversal, sublinhada por uma linha azul-preta. Asas poderosas emitem um ruído característico durante o voo e avisam antecipadamente sobre o aparecimento de um pombo. Envergadura atinge 40 cm.

Na cauda longa exuberante 16 penas da cauda com uma banda larga clara. A forma da cauda é arredondada, sem brilho.

O bico é azul, comprido e fino, a ponta é leve, curvada. Olhos castanhos com "delineador" preto. Os dedos das patas são curtos, mas com metatarsos altos e escudos grandes. Representantes desta espécie caminham lentamente, levantando e abaixando majestosamente a cauda.

Habitat

O berço desta ave é a Nova Guiné e suas ilhas vizinhas. Portanto, a espécie é às vezes chamada de pombo australiano. Ele vive em florestas pantanosas e florestas de palmeiras sagu. Pode se estabelecer em lugares mais secos. Habitat favorito - solo aluvial nas várzeas dos rios.

Nos últimos anos, devido à crescente incidência de caça furtiva, os pombos coroados tornaram-se mais cautelosos: eles podem ser encontrados a uma altitude de 9000 m acima do nível do mar.

As asas fortes permitem que o pássaro voe diariamente de terreno plano para colinas e colinas. No entanto, por sua natureza, essa espécie é sedentária, o território é dividido entre pequenos grupos de aves e as fronteiras raramente são violadas.

Recursos do formulário

  • vive até 20 anos
  • voa um pouco
  • pássaro imovel
  • a mesma cor de machos e fêmeas
  • tamanho grande comparado com outros membros da família do pombo,
  • escolhe um parceiro para a vida,
  • Nomeado após a rainha Victoria da Inglaterra Francis James Stevenson em uma viagem para a Austrália e Nova Guiné em 1819.

A vida selvagem

Em condições naturais, as aves dessa espécie são sedentárias em pequenos grupos. Na época de acasalamento, no momento da incubação e alimentação dos filhos vivem em pares. A parte principal do dia é gasta no chão em busca de comida: bagas, sementes, frutos caídos, insetos, pequenos invertebrados. As folhas caídas e a grama não estão cavando ou cavando, mas estão procurando por presas. Comida favorita - figos.

Em caso de perigo, eles voam rapidamente para os ramos inferiores da grande árvore mais próxima. Mesmo após o desaparecimento do perigo, eles permanecem nos galhos por um longo tempo, chamando uns aos outros e emitindo um clique característico da cauda.

Um pombo coroado com uma leoa de fãs é mais medroso do que os seus homólogos europeus, mas não tem medo de uma pessoa e dá a oportunidade de se aproximar. Devido a essa credulidade, muitas vezes se torna vítima de caçadores ilegais.

O pássaro não tem inimigos naturais. Mas os descendentes podem se tornar presas de aves de rapina ou pequenos animais de rapina.

Pombos coroados fazem muitos sons diferentes, cada um com seu próprio significado: um sinal de alarme, um grito de batalha de um homem antes de uma briga com um competidor, um som para atrair mulheres na estação de acasalamento, um som de útero para designar os limites do território.

Machos na estação de acasalamento demonstram comportamento agressivo para confirmar a posição dominante. Para fazer isso, eles inflar o peito na frente de um rival, levantar e abaixar as asas, como se estivesse tentando acertar um concorrente. Raramente chega a uma batalha de contato, como regra, tudo acaba apenas com uma demonstração de força. Durante o resto do ano, os pássaros se comportam pacificamente e se dão bem com seus vizinhos e uns com os outros.

Criação em cativeiro

Pombos coroados vivem e trazem descendentes em cativeiro. Eles podem ser vistos em zoológicos, pombais, fazendas particulares. Para uma vida confortável, a ave deve ter as condições certas: um compartimento espaçoso e calor constante. Mesmo no verão, eles precisam dormir em abrigos, já que as temperaturas noturnas são baixas para os residentes tropicais. Em cativeiro, as aves são alimentadas com misturas de grãos, milho, ervilha, caracóis, larvas de farinha, cenoura com pão ralado, ovos cozidos com verduras, queijo cottage, pão branco, embebido em leite.

Esta variedade real de pombos é rara, e enfrenta a extinção devido à destruição de habitats naturais e à caça de penas incomuns e carne saborosa.

A única chance de salvar uma das aves mais bonitas do planeta é criar em cativeiro.

O Pombo Coroado é a espécie mais rara na natureza, mas a mais comum em cativeiro. Ele está listado na "Lista Vermelha" da União Internacional para a Conservação da Natureza e Recursos Naturais (IUCN). Agora, não apenas a caça a esta espécie de pombos é proibida, mas também a caça para mantê-los em cativeiro. No entanto, para muitos moradores da Nova Guiné e ilhas adjacentes, a caça furtiva é uma das poucas oportunidades de ganhar, então a matança e a captura de pombos continuam.

Pin
Send
Share
Send
Send