Informações gerais

Perdiz cinzenta: descrição da raça

O gênero das perdizes inclui os pássaros da subfamília da família das perdizes dos faisões. Neste gênero, existem três espécies separadas. Uma perdiz é uma ave residente que prefere viver em uma área aberta. A dieta tem uma grande variedade. Quase todas as espécies (com raras exceções) organizam ninhos, que são recessos em lugares isolados, alinhados por dentro.

Perdiz cinzenta

Esta espécie é mais popular na Rússia e países adjacentes. Menos comumente, essa perdiz pode ser encontrada nas regiões do norte. O tamanho de um indivíduo adulto é pequeno, o peso das aves mantidas em cativeiro varia de 300 a 500 gramas.A perdiz cinzenta é muito prolífica: às vezes você pode encontrar até 20 ou mais ovos na postura da fêmea. Uma camada é capaz de colocar um ovo por dia. Quando a perdiz está pronta, a perdiz começa a amamentar os futuros filhotes. A perdiz cinzenta é muito tímida, prefere uma atmosfera calma, sem complicações desnecessárias. Para um número de sinais, a perdiz barbada é muitas vezes atribuída a esta espécie, aparentemente eles são muito semelhantes. As fêmeas em sua cor parecem muito mais pálidas que os machos.

Perdiz vermelha espanhola

Na natureza, esta ave pode ser encontrada em partes da França e da Espanha. Prefere um terreno plano. Por via de regra, no exterior é criado exclusivamente para fins decorativos. O espanhol vermelho adapta-se perfeitamente às condições do lar. Na aparência, às vezes é confundido com um parente distante - keklik (perdiz de pedra). Híbridos muito valiosos de vermelho keklika espanhol e asiático.

Perdiz de pedra

De acordo com a estrutura do corpo é um pouco como uma perdiz cinzenta, mas pesa mais - até 800g.Na natureza, vive em vastos territórios do Cáucaso para o distante Altai. Tem uma cor variegada, muitas vezes tem uma cor cinzenta característica com um tom azulado. A barriga é avermelhada, nas laterais - faixas transversais. Um padrão em forma de anel é visível na área dos olhos. A fêmea coloca 14-16 ovos com uma sombra argilosa com manchas acastanhadas. A eclosão dura cerca de 20 dias. A perdiz de pedra come ativamente vários insetos na comida: besouros, lagartas, e também pode se alimentar de aranhas. Mas sua principal alimentação consiste de bagas, brotos, frutas e grãos.

Perdiz do deserto

Área de distribuição: do Golfo Pérsico para áreas remotas da Ásia Central. Na natureza prefere se estabelecer onde há muitos arbustos. A cor cinza-areia de uma perdiz dilui-se com uma sombra rosa da plumagem. Na cabeça de um homem, você pode ver uma faixa larga e escura, algo parecido com um curativo. Os adultos não são muito grandes, o peso da ave chega a 300g, mas até mesmo as fêmeas pequenas podem depositar até 12 ovos. Os machos são distinguidos pela monogamia, mas quase não participam da criação de seus descendentes, preferindo apenas estar perto da embreagem.

Perdiz de Bush

A cor desta espécie é diferente de tons acastanhados, pode haver manchas pretas de tamanho pequeno. Os machos têm significativamente mais pontos - eles são facilmente distinguidos das fêmeas por esse traço. Perdizes de arbustos geralmente vivem em grupos familiares de até dez indivíduos. Mas eles podem se estabelecer em pares. No final do acasalamento, a fêmea geralmente não coloca mais de cinco ovos. O pássaro faz postura sob os arbustos, no chão ou nas raízes das árvores. Ninhos tal perdiz não constrói.

Perdiz branca

Distribuído em condições naturais no norte da Eurásia e das Américas. É um símbolo do estado do Alasca. Muitas vezes, pode ser encontrado em Sakhalin e Kamchatka. Nome merecido graças ao adquirido na cor branca de inverno. A cauda preta torna-se marrom-ocre no verão. Patas largas com plumagem espessa permitem que a perdiz branca se sinta bem em condições de cobertura de neve sólida. A dieta inclui bagas, brotos, folhas, flores, no verão, prefere insetos. Para conteúdo doméstico não é adequado da melhor maneira, entre os fãs ainda é considerado exótico.

Tipos de perdizes

  1. Cinza Vive na Europa e na Ásia Ocidental, em campos, estepes e prados. Nidifica no chão. Em colocar até 25 ovos.
  2. Barbudo Ele mora no sopé da Ásia Central. Nidifica na grama ou sob arbustos.
  3. Pedra ou keklik. O pássaro é pequeno, pesa até 700 gramas. O macho é ligeiramente maior que a fêmea.
  4. Vermelho Muito parecido com a perdiz de pedra. É encontrado no sul da França, na Península Ibérica e no noroeste da Itália.
  5. Branco Esta espécie vive no norte da Europa, na América, na Ásia e também nas florestas da Sibéria Ocidental e do Cazaquistão. A cor é amarelada no verão e muda para branco no inverno. No inverno, a ave parece muito bonita, sua plumagem aumenta, o que dá não só beleza, mas também a salvação das geadas, caçadores e predadores.
  6. Tundra A cor do pássaro é mutável, tem a cor de plumagem das rochas em que vive.

Asas de todas as espécies não são longas cauda curta. As patas estão cobertas de pêlo, apenas nas aves que vivem no norte.

Todas as aves são sedentárias, com exceção do branco e da tundra, que no inverno voam para o sul e cinza - da Sibéria ao Cazaquistão.

Galeria: Perdiz cinzenta (25 fotos)

Nutrição e habitat

Partridge steppe prefere comer alimentos de origem vegetal. A dieta diária inclui cereais, brotos jovens e folhas, esta espécie usa ervas daninhas. Guloseima favorita de pássaros - insetos, lesmas e caracóis. No inverno, eles comem culturas de inverno, bagas congeladas e rins com sementes.

Eles escolhem sua residência em áreas abertas de campos, prados, estepes ou desfiladeiros. Está associado a uma dieta nutritiva.

Perdizes geralmente vivem no sul em lugares de estepe e semi-deserto.

O pássaro leva um estilo de vida sedentário e deixa seus lugares favoritos apenas em busca de comida. No momento da migração, as aves são muito tímidas. No período de outono-inverno, viva em pacotes de 20 a 30 indivíduos.

A primavera é um período de acasalamento. Neste ponto, os machos estão lutando pela fêmea, usando garras e bico. O vencedor escolhe uma fêmea e, juntos, começam a montar um ninho de galhos e folhas em um lugar silencioso e deserto: em um campo, uma ravina ou em uma borda da floresta.

Perdizes voam com pouca freqüência, mas rapidamente e baixo acima do solo, mantendo uma linha reta, enquanto batem as asas ruidosamente. Principalmente eles correm entre os arbustos, se aquecendo no pó e cavando no chão.

Vendo o perigo de pássaros perturbados, eles se afastam, emitindo um som alto como uma galinha. Fêmeas - cacarejam como galinhas, e a voz do macho se parece com um galo de aldeia.

Criação de animais

Na primavera, um mês depois do acasalamento, fêmea põe ovos em um ninho pré-fabricado. Ninhos são pequenos, muitas vezes eles podem ser vistos nos brotos de ervilhas, centeio, trigo, trevo, sob arbustos e nas bordas das copas.

A fêmea, dependendo da idade, coloca até 25 ovos. As garotas aparecem no dia 20. As crianças nascem no mundo desenvolvido e coberto com a luz para baixo. Nas primeiras semanas de vida crescem muito rapidamente. Bebês novinhos correm bem, e animais jovens, já no quarto dia, são capazes de fazer pequenos vôos de um lugar para outro.

As perdizes cinzentas são principalmente machos - pais atenciosos. Eles ensinam os filhotes a conseguir comida, a se esconder de possíveis perigos.

Os machos estão se comportando bravamente diante de predadores guardando seus jovens. Um grande número de machos morre.

A ninhada não se rompe até a primavera seguinte, mas quando os filhotes crescem até o tamanho de um adulto, eles são espancados em bandos e começam a vagar em busca de comida. No inverno, os bandos perdem o medo do perigo e estão localizados mais perto da habitação humana, onde você pode se esconder do frio e encontrar mais comida.

O que e quem tem medo da perdiz cinzenta?

  1. A perdiz cinzenta dificilmente tolera os meses frios de inverno. No momento do degelo, se enterrando em um monte de neve, eles não conseguem sair de seu abrigo por causa da crosta resultante.
  2. As aves meio famintas e enfraquecidas tornam-se boa comida para predadores, tais como: raposas, erminas, furões, falcões e falcões.
  3. Durante a postura dos ovos, os ninhos são arruinados por pegas, corvos, hamsters, cães e gatos vadios.

Se as aves não carregassem um grande número de ovos, as perdizes cinzentas não sobreviveriam aos nossos tempos.

Cultivo de perdizes em casa

Produziu este tipo de perdizes a fim de obter ovos e carne dietética. As aves não são extravagantes, adaptam-se facilmente a novas condições, têm boa imunidade e toleram o frio.

A manutenção e criação de perdizes não exigem grandes investimentos, tanto financeiros como físicos. É o suficiente para comprar um pássaro e criar uma condição favorável para dar uma boa raça. Para proteger contra ataques de predadores, a ave é mantida em aviários.

As perdizes cinzentas podem viver até 10 anos, mas no seu habitat natural nem todas as aves vivem nesta idade.

Caça perdiz

A caça a essas aves é muito interessante e fascinante, mas em muitas regiões da Rússia tornou-se proibido.

Para uma caçada bem sucedida, você precisa de um cão forte e especialmente treinado (para este propósito, a raça Spaniel é adequada), bem como o conhecimento dos hábitos do terreno e do jogo. Se não houver arma, a perdiz pode ser pega usando redes, garrafas de plástico, armadilhas e laçadas. Todos esses métodos são bons apenas se você tiver um pouco de paciência e certo conhecimento.