Informações gerais

Faisão-de-orelha-branca: onde mora e como se mantém em cativeiro?

Pin
Send
Share
Send
Send


Para os verdadeiros conhecedores de aves exóticas, um faisão branco pode se tornar uma verdadeira decoração do quintal, pois, além de sua aparência atraente, destaca-se pela graça e simplicidade comparativa em seu cuidado.

Como é um faisão de orelha branca?

Muitos avicultores preferem essa variedade por causa de sua cor elegante, e com boas condições de manter a plumagem sempre permanecerá branco brilhante. No entanto, esta não é a única vantagem do faisão de orelha branca.

Aparência e plumagem

Além da cor branca do corpo (a propósito, a sombra pode variar de branco puro a branco-azulado), a cabeça de um pequeno pássaro preto com uma área vermelha ao redor dos olhos e olhos laranja-amarelados não é menos perceptível.

O boné preto na cabeça do faisão parece muito aveludado ao toque, mas as áreas vermelhas são completamente desprovidas de franjas. O bico rosa é um poderoso complemento para a cabeça.

As pernas do pássaro são curtas e fortes, com esporas. A cauda preta e azul, composta por 20 penas, é muito menor que a de outros faisões orelhudos, e quanto às próprias orelhas, elas são praticamente imperceptíveis em geral. As asas dos pássaros se fundem bem com o corpo e têm extremidades marrons. A principal característica distintiva do gênero é o tamanho menor do feminino em comparação com o masculino.

Peso e dimensões

Os machos de aves são tradicionalmente mais fêmeas e são caracterizados pelos seguintes parâmetros:

  • comprimento do tronco - em média 93-96 cm,
  • comprimento da cauda - até 58 cm,
  • extensão da asa - cerca de 33-35 cm,
  • peso - 2350-2750 g.

Quanto ao desempenho das fêmeas, embora sejam inferiores aos valores acima, elas ainda proporcionam aos pássaros graça e grandeza:

  • comprimento do tronco - 86-92 cm,
  • comprimento da cauda - 46-52 cm,
  • extensão da asa - até 33 cm
  • peso - 1400-2050 g.

Na natureza, você pode encontrar representantes maiores, mas em qualquer caso, o faisão branco é um dos maiores representantes do gênero.

Onde habita

Nos territórios da Rússia, Ucrânia e estados vizinhos, a ave descrita é encontrada apenas na criação privada, uma vez que vive na natureza no oeste da China e em terras do leste da Índia.

Ela prefere as zonas de floresta montanhosa do Tibete Oriental, aninhando-se principalmente em florestas escassas de pinheiros e carvalhos, a uma altitude de 3200-4200 m acima do nível do mar. O limite da faixa é considerado uma zona de floresta em moitas de rododendros localizadas a 4.600 m acima do nível do mar.

Perto do rio Yangtze, esses faisões vivem nas encostas de rochas, entre espirea, brava, zimbro e barberry. No inverno, os pássaros podem ser encontrados a uma altitude de 2800 m, mas no verão eles não ficam acima da linha de neve.

Estilo de vida e comportamento

Faisões orelhudos brancos amam companhia, então eles raramente vão sozinhos. Eles se reúnem em grandes grupos em prados de montanha, onde eles procuram por comida, cavando o solo com o bico. Os vôos não são seu passatempo favorito, portanto, se os caçadores vierem para o próximo com os cães, os pássaros preferem fugir. No entanto, isto não significa que as aves não saibam voar, pelo contrário, em caso de emergência podem ultrapassar centenas de metros em segundos, devido a que o seu voo é frequentemente comparado com o voo de uma perdiz ou de um faisão real.

Tanto no verão como no inverno, os faisões de orelhas brancas preferem um modo de vida sedentário, e a plumagem branca pode ser um dos requisitos de adaptação. A cauda larga e as asas arrebatadoras, que resistem bem na neve, ajudam o pássaro a se mover pela neve profunda.

Mesmo movendo-se por curtas distâncias, os pássaros deixam traços distintos no manto de neve, ao longo dos quais os caçadores podem facilmente rastreá-los.

Em dias gelados muito severos, todos os representantes das espécies descritas são tão ativos quanto em qualquer outro momento: eles podem procurar comida desde a manhã até tarde da noite, fazendo uma pausa apenas no meio do dia (geralmente o resto está perto das nascentes e córregos). ). Ao longo da estação fria, as aves podem se dividir em grupos de até 250 indivíduos, mas muitas vezes esse valor não excede trinta. Durante a época de reprodução, as aves mantêm-se em pares.

O que come faisão branco

As aves podem muito bem ser chamadas de vegetarianas, porque, ao contrário de seus muitos parentes, a maior parte do ano elas se alimentam apenas de raízes e outras vegetações, muitas vezes não muito longe dos ungulados.

As aves podem diversificar um pouco seu cardápio apenas no verão, quando aparecem cranberries e morangos.

Desde o início da estação de acasalamento, pequenos invertebrados e insetos aparecem na dieta dos faisões, mas isso não dura muito e no outono os pássaros voltam sua atenção para os frutos de zimbro - a principal comida para o futuro próximo. Com a chegada do inverno, as agulhas da planta, bagas de lobo, sementes secas de lírios e íris são adicionadas a estas bagas. Na estação de nevascas prolongadas de inverno, os pássaros se alimentam de agulhas de pinheiro, restos de coelhos e outros animais.

Criação de animais

A época de acasalamento para esta espécie de faisão começa no final da primavera e dura até meados de junho. O dimorfismo sexual visível, bem como as manifestações de acasalamento, são fracamente expressos nessas aves, o que apenas confirma a teoria de sua monogamia.

Enquanto cuidava da fêmea escolhida, o macho pode correr em volta dela por horas, levantando o rabo, abaixando as asas e tentando inflar as áreas claras em sua cabeça o máximo possível. Todas estas ações são acompanhadas por gritos atuais característicos de faisões, cujo som se estende a uma distância de até 3 quilômetros.

É muito difícil distingui-lo do grito de casamento de um faisão tibetano, exceto que o ritmo é mais rápido. Os machos gritam principalmente no início da manhã e no final da noite. Quando se cria em cativeiro com o início da estação de acasalamento, a sua agressividade em relação aos seus congéneres também aumenta, portanto, um espaço suficiente de uma gaiola ao ar livre com certos locais para abrigo é um requisito obrigatório na criação destas aves.

Além disso, aparar penas em uma asa de um lutador ajudará a reduzir a agressão. A reprodução em casa é possível se o criador de aves tiver tempo de pegar ovos colocados por faisões e colocá-los sob frango, peru ou simplesmente colocá-los em uma incubadora e depois colocar os filhotes em criadouros.

Faisões de orelhas brancas colocam seus ninhos no chão, escolhendo lugares sob o abeto ou na base da rocha saliente. Mais tarde, 6–9 ovos aparecem neles, que as fêmeas colocam com um intervalo de vários dias. O período de incubação dura de 24 a 29 dias, após o que os pintos com cerca de 40 g aparecem dos ovos. As crianças crescem rapidamente e aos 10 dias podem pesar 85 g, e no 50º dia de vida esse número sobe para 600 g.

As fêmeas são geralmente menores que os machos, então a diferença de peso é de aproximadamente 50-70 g, e as aves jovens só alcançam as aves adultas com 5 meses de idade.

Absolutamente todas as espécies de faisões orelhudos podem acasalar entre si, e ao atingir a idade adulta (aproximadamente dois anos), os híbridos também produzem descendentes.

É possível manter em cativeiro

Há muitos exemplos bem-sucedidos de manter faisões de orelhas brancas em cativeiro. No entanto, se você quiser obter descendentes deles ou simplesmente criar condições confortáveis ​​para suas enfermarias, vale a pena considerar os requisitos para o aviário.

Primeiro de tudo, deve ser grande para que um casal de faisões tenha pelo menos 18 metros quadrados. m quadrado. Gaiolas menores são adequadas somente se for possível soltar pássaros para um jardim ou parque, onde eles possam andar livremente durante o dia. Em tais pássaros ambulantes podem ficar em rebanhos, mas nas jaulas ainda é desejável manter faisões em pares.

Os faisões orelhudos brancos são bastante resistentes e pouco exigentes no cuidado das aves, capazes de resistir a quedas de temperatura significativas. Ao mesmo tempo, o calor e a luz solar direta são percebidos por eles muito pior, da mesma forma que a umidade na sala.

Portanto, dados esses requisitos, as aves podem ser deixadas em recintos cobertos no inverno. Com educação adequada (as aves podem até ser treinadas), essas aves podem se tornar uma verdadeira decoração de qualquer jardim ou área de parque, onde ficam quase o dia todo no mesmo território, rasgando o solo com seus bicos e bicando as raízes encontradas.

Com relação à dieta aceitável, ela pode ser muito diversa.

É claro que, quando se cria em cativeiro, é muito difícil obter alimento familiar, então os criadores recomendam o uso de alimentos especialmente desenvolvidos (devem ser 75% da dieta), verduras e frutas, que compartilham os 25% restantes, para alimentar faisões de orelha branca.

Durante a estação de acasalamento, uvas, maçãs e ovos cozidos são usados ​​para alimentar as aves, embora não se deva excluir a possibilidade de as aves comerem trigo, aveia, ervilhas esmagadas, legumes picados e vegetais de raiz. No inverno, você pode pendurar galhos de pinheiro na gaiola para que os pássaros comam as agulhas.

Aqueles avicultores que já têm experiência em lidar com faisões acharão fácil cuidar de pássaros de orelha branca sem conhecimento adicional, mas os recém-chegados a este negócio ainda precisam olhar mais de perto para esta questão.

Descrição e recursos do faisão

Faisão - É um pássaro que está à frente de uma família de faisões, que por sua vez pertence à ordem das galinhas.

Faisões têm uma plumagem memorável peculiar, que é a principal característica do pássaro. O macho e a fêmea têm uma aparência diferente, como em muitas outras famílias de aves, o macho é muito mais bonito e mais brilhante.

O dimorfismo por gênero é altamente desenvolvido nessas aves. Os machos são mais bonitos, brilhantes e maiores, mas isso depende da subespécie do faisão, que tem mais de 30. A principal diferença entre as subespécies é também a coloração da plumagem.

Por exemplo, um faisão comum inclui um grande número de subespécies: por exemplo, o faisão georgiano - é caracterizado pela presença de uma mancha marrom no abdômen, que tem uma borda brilhante de penas brilhantes.

Outro representante é o faisão Khiva, sua cor é dominada pela cor vermelha com um tom de cobre.

O macho do faisão comum tem plumagem bonita brilhante.

Mas o faisão japonês difere do resto na cor verde, que é representada por vários tons.

A plumagem do faisão japonês é dominada por tons verdes.

Faisões fotográficos revelam a beleza única destes pássaros. No entanto, isso é principalmente característico dos machos.

As fêmeas são muito mais modestas, a cor principal da plumagem é cinza com tons de marrom e rosa. Desenho no corpo é representado por pequenas manchas.

Externamente, o faisão é facilmente distinguido da outra ave pela cauda longa, que na fêmea atinge aproximadamente 40 centímetros, e no macho pode ter 60 centímetros de comprimento.

O peso do faisão depende da subespécie, bem como do tamanho do corpo. Por exemplo, um faisão comum tem um peso de cerca de 2 kg e o comprimento do corpo é ligeiramente inferior a um metro.

Aparência bonita e carne muito saborosa e saudável deste pássaro é a causa da massa caça de faisão. Assassino de Faisão cães de caça, que são especialmente treinados e localizam facilmente a ave, geralmente saem.

A tarefa do cão é levar o faisão à árvore, já que o momento da decolagem é o momento mais vulnerável, é nesse momento que o caçador dispara. E então a tarefa do cão é levar o troféu ao seu mestre.

A carne de faisão é muito valorizada pelo seu sabor e conteúdo calórico, que é de 254 kcal por 100 gramas do produto, além de conter uma grande quantidade de vitaminas necessárias para o funcionamento normal do corpo humano.

Há um grande número de receitas para cozinhar faisão, e cada uma delas representa uma obra-prima culinária. Boa amante certamente sabecomo cozinhar faisãopara enfatizar o seu gosto requintado e preservar todas as qualidades úteis.

O uso de carne de faisão na dieta melhora a imunidade de uma pessoa, restaura a força desperdiçada e exerce um efeito geral de fortalecimento sobre o organismo como um todo.

O faisão fêmea tem a plumagem manchada marrom-preta

Tal demanda por carne causada inicialmente faisões reprodutores em fazendas de caça em que eles estavam empenhados em reabastecer o número de aves para a temporada de caça, que, como regra, cai no outono. No início do século XIX, os faisões começaram a ser criados em províncias privadas, como objetos de caça e decoração de seu quintal.

Basicamente, para a decoração do pátio, criamos um visual tão exótico quanto faisão dourado. As penas desta ave são muito brilhantes: ouro, vermelho, preto. O pássaro parece muito bonito e espetacular.

Faisão dourado na foto

No século 20, os faisões estavam se reproduzindo em casa em todos os lugares. As aves de capoeira trazem lucro suficiente aos seus donos, porque faisões de reprodução em casa entra em um novo nível zootécnico e ocupa um lugar significativo na indústria. Assim, com o desenvolvimento da criação de faisão compre faisões Tornou-se muito mais fácil e mais rentável.

Caráter e estilo de vida do faisão

O faisão tem o título de corredor mais rápido e ágil dentre todos os representantes de galinhas. Ao correr, o faisão ocupa uma posição especial, levanta a cauda e, ao mesmo tempo, puxa a cabeça e o pescoço para a frente. Praticamente o faisão passa toda a sua vida no chão, apenas em casos extremos, no perigo, decola. No entanto, voar não é a principal vantagem do pássaro.

Os faisões são por natureza pássaros muito tímidos e tentam manter-se em um abrigo seguro. Tais lugares para pássaros são moitas de mato ou grama alta espessa.

As aves geralmente vivem sozinhas, mas às vezes são agrupadas em um pequeno grupo. É mais fácil ver os pássaros de manhã ou à noite, quando eles saem do abrigo para comer. O resto do tempo os faisões são reservados e se escondem de olhares indiscretos.

Faisões adoram sentar nas árvores, graças à cor variada, eles se sentem seguros entre a folhagem e os galhos. Antes de descerem ao chão, os faisões planejam por muito tempo no ar. O faisão decola no estilo de "vela vertical", após o qual o vôo toma um plano horizontal.

Você pode ouvir a voz de um faisão apenas quando voa. Entre as batidas ruidosas das asas do faisão, você pode pegar um forte e forte grito de falcão. Este som é como um corvo de galo, mas não é tão prolongado e mais forte.

A área de distribuição desta ave é muito grande. Faisões vivem da Península Ibérica até as ilhas japonesas. Esta ave pode ser encontrada no Cáucaso, Turquemenistão, Cazaquistão, Quirguistão e Extremo Oriente. Além disso, os faisões são encontrados na América do Norte, assim como em muitos países europeus.

Comida de faisão

No ambiente natural, em condições naturais, a dieta de faisão consiste em grande parte de alimentos vegetais. Para saciar os faisões da fome, eles usam sementes de plantas, bagas, rizomas, brotos verdes e folhas jovens. A alimentação animal também é importante para as aves, elas comem vermes, larvas, insetos, aranhas.

Uma característica dessas aves é que os filhotes nascidos alimentam-se exclusivamente de ração animal, e só depois de algum tempo mudam para a planta.

Os faisões põem a comida no chão, limpando folhas, terra e grama com suas patas bastante fortes, ou bicando alimentos de plantas a uma pequena altura do solo.

O que um faisão branco come?

Tais indivíduos podem ser facilmente chamados de vegetarianos, pois se alimentam de raízes e vegetação. A fim de diversificar sua dieta, as aves usam morangos e cranberries no verão. Com o início da estação de acasalamento, a dieta dos faisões consiste em pequenos invertebrados e insetos.

Faisões de outono comem frutos de zimbro. Com o advento das plantas coníferas de inverno, bagas de lobo, sementes de íris e lírios são adicionados a essas bagas. Com um longo inverno eles se alimentam de coelhos e outros animais.

Criação em cativeiro

A época de acasalamento dos faisões começa no final da primavera e dura até meados de junho. Manifestações de casamento são fracamente expressas, o que mais uma vez confirma a teoria da monogamia. Ao preparar uma fêmea, o macho pode passear por ela por um longo tempo, levantando a cauda e deixando cair as asas. Ele está tentando mostrar tantas penas coloridas quanto possível para chamar sua atenção. Todas as ações são complementadas por gritos rítmicos atuais. Os machos gritam no início da manhã e à noite.

Ao cultivá-las em casa com o início da estação de acasalamento, a atitude agressiva deles em relação aos companheiros aumenta, por isso é importante construir um aviário espaçoso para eles. Para reduzir a agressividade, você pode aparar as bordas das asas nos machos.

Pin
Send
Share
Send
Send