Informações gerais

Características do ganso de peito branco

Pin
Send
Share
Send
Send


O ganso-de-testa-branca é um dos pássaros favoritos dos caçadores. A caça a um gansos (o segundo nome mais antigo) é oficialmente permitida devido a uma população alta que não diminui de duas dezenas de pássaros mortos desta espécie. Excelente sabor de carne, facilidade de preparo faz com que a ave seja digna do prato principal na mesa durante as férias em família.

Aparência Descrição

O ganso branco parece um ganso cinzento, mas é ligeiramente menor em tamanho. Quando um filhote de peito branco nasce, é difícil distingui-lo do congênere cinzento. Somente aos 4 anos de idade pode-se ver as características que distinguem esta raça de outras.

A descrição da variedade é a seguinte:

  • a superfície abdominal branca tem pontos negros transversais,
  • o bico adulto é rosa
  • parte frontal da cabeça é branca (daí o nome desta espécie de ganso).

Principalmente dominada pela cor marrom, que em alguns lugares é misturada com penas brancas. Nestlings até um ano têm patas amarelas com um tom alaranjado. Adultos - laranja saturada, mais próxima do vermelho. Na foto do Ganso Branco de várias fontes da Internet, você pode ver claramente as características e diferenças de outras aves.

O ganso macho branco pesa de 2 a 3,5 kg na idade adulta. As fêmeas pesam de 2 a 3 kg. Distinguir de longe dos gansos cinzentos pelo vôo. É claro que será difícil para os iniciantes fazer isso, mas um caçador experiente notará que os gansos de peito branco voam muito mais suavemente. Seus movimentos são mais graciosos. Um caçador experiente reconhece a voz desta ave por um tom mais alto que os gansos cinzentos.

Localização e estilo de vida

O lugar de refúgio para essas aves é a tundra. Na tundra, o ganso-de-cara-branca sente-se seguro, devido às peculiaridades do clima, umidade, flora, que nidificam nessa área específica. Inverno europeu dos gansos de peito branco sobre os mares mediterrâneos, Cáspios e pretos. Bandos de gansos de frente branca voam em um córrego com os cinzentos, mas um pouco mais tarde, no meio da primavera. Durante o vôo, é importante que haja água na forma de lagos e rios, bem como prados, ilhotas, onde há pelo menos uma pequena vegetação para alimentação.

O ganso-de-testa-branca pode passar a noite não só em terra, mas também na água. Isso é muito raro, apenas quando está longe da costa. Quando a neve começa a derreter na tundra, o ganso da rocha de cabelos brancos voa para o ninho. Isso geralmente ocorre no final da primavera - início do verão. Quando a primavera é atrasada, um bando de aladas mora nas águas rasas e nas ilhas gramadas, onde espera pelo clima, adequado para chocar filhotes.

A partir dos dois anos de idade, formam-se pares no bando que se abraçam durante os voos. Então alguns deles se aninham, e alguns voam para a tundra muito depois, não querendo ainda construir um ninho.

Aninhamento

Gansos Habitat na maioria das vezes é na tundra. Praticamente qualquer lugar nessas partes é adequado para pintinhos. As principais condições - a presença de um lago de água doce ou rio, a quantidade média de grama. O ninho pode ser localizado em uma área aberta em um arbusto baixo. No chão de uma mistura de cotão, ervas secas e frescas são ovos. O piso serve não só para a preservação de ovos de ferimentos, se eles se deitarem em pisos sólidos. A fêmea de Ganso Branco também usa para baixo como proteção contra possíveis inimigos externos. Ela cobre o chão do ovo, antes de voar para a presa.

O número de ovos em um ninho varia de 1 a 7 pedaços. A cor é branca, às vezes com um tom cremoso. O tamanho do ovo médio é de cerca de 5 x 8 cm. Enquanto a fêmea incuba os ovos, o macho guarda nas proximidades. Quando uma raposa ártica ataca, o par fica na frente do ninho e tenta assustar o predador com suas asas bem abertas. Infelizmente, há casos de morte de gansos.

Se uma pessoa aparece no horizonte, o casal espera por uma aproximação de aproximadamente 30 metros e ao mesmo tempo decola. As aves não podem voar longe do ninho, então elas circulam de cima até que uma pessoa saia desse lugar. Quase um mês - a hora de chocar ovos. O processo de incubação de um filhote dura cerca de 48 horas.

Comida e invernada

Os gansos de cabeça branca são herbívoros. Sua dieta consiste em algas, grama, rizomas, cavalinhas, etc. No inverno, as aves preferem as bagas. Em julho, jovens gansos fazem a muda. Eles chegam na tundra, lugares seguros, providos de grama e água. Esta é geralmente a costa do Ártico, onde há um lago raso e mais ou menos lugares gramados. Solteiros adultos também voam para fazer a muda junto com os jovens, mas isso ocorre em gansos de cabeça branca mais velhos.

Origem e distribuição

Em relação à primeira aparição do ganso de peito branco no território do antigo Império Russo, deve-se notar que data do longínquo ano de 1895. Foi então que esses pássaros foram vistos nas proximidades do Pavlogrado agora-ucraniano - no inverno, em fevereiro-mês. Alguns pesquisadores sugerem que os gansos de frente branca voaram do mar Cáspio. By the way, na área do último, estes pássaros inverno agora também - e em uma quantidade bastante decente.

Também vale a pena notar que o ganso-de-testa-branca é um pássaro muito comum para latitudes frias - tanto na Eurásia quanto na América do Norte. Em particular, no verão, vive nos seguintes territórios:

  • regiões do norte da Eurásia,
  • sobre a mesma latitude no Canadá e nos Estados Unidos,
  • algumas áreas da Groenlândia.

Em geral, os ninhos de ganso de cor branca na tundra do norte - áreas que não são capazes de “se gabar” da presença de um clima delicado durante a maior parte do ano civil. É por esta razão que, com o início do frio intenso, ele parte para o inverno em regiões mais quentes, a saber:

  • na costa dos mares Negro, Azov e Cáspio,
  • para os países do Mediterrâneo,
  • para os estados da Ásia Oriental.

Além disso, a gama de gansos brancos na frente do inverno afeta a distante Índia, os países da Ásia Central e algumas outras regiões quentes. Bem, com o início do frio verão do norte, os gansos de frente branca voam novamente para a tundra, onde moram até o próximo resfriamento sazonal.

Aparência e outros recursos

Falando sobre os gansos de fachada branca, é impossível não prestar atenção à sua descrição - aquela sem a qual a história sobre essas aves seria muito incompleta. Assim, as espécies de aves consideradas em termos de aparência são bastante próximas dos gansos cinzentos, apenas ligeiramente inferiores a elas em tamanho. Prova disso são inúmeras fotos de gansos brancos, apresentados na vasta rede mundial de computadores. Se destacarmos os recursos mais significativos que permitem identificar o ganso branco, então a lista deles é a seguinte:

  • cor do corpo marrom
  • o peso máximo de um indivíduo adulto é de cerca de 3,0-3,2 kg,
  • pequenas manchas pretas presentes na região do abdome esbranquiçado,
  • bico rosado, que é claramente baseado em um ponto branco (para o qual, na verdade, este ganso tem o seu nome),
  • patas laranjas brilhantes (elas são mais pálidas em jovens),
  • a presença de uma faixa branca perceptível na cauda,
  • A voz de muitas maneiras se assemelha ao grito de um ganso cinzento, diferindo dele em maior nitidez e alto timbre.

É também digno de nota que as penas brancas dos gansos consideradas neste material podem estar nas asas - não completamente, mas ocorrendo com relativa frequência. Além disso, vale acrescentar que os jovens têm “testa” e o estômago é escuro - mais claro quando os pássaros têm dois anos de idade.

Modo de vida

De acordo com inúmeras observações, o ganso-de-testa-branca é geralmente um pássaro terrestre. Ele voa para os reservatórios principalmente para saciar sua sede, bem como durante a muda que ocorre em seu verão. Ao mesmo tempo, essas aves de frente branca são legitimamente consideradas excelentes nadadores e mergulhadores, o que elas regularmente confirmam na prática - como regra, em momentos de perigo que as ameaçam. Considerando os pontos acima, pode-se dizer que, em seu modo de vida, o ganso de peito branco é, em muitos aspectos, semelhante ao ganso-de-feijão, outro conhecido representante da família dos patos.

Quanto aos ninhos dos gansos de fachada branca, eles estão localizados não longe da água - por exemplo, um lago, um rio ou um pântano. Também deve ser notado que na tundra esta ave prefere construir um ninho em um lugar onde a quantidade máxima de grama cresce. Além disso, muitas vezes as casas dessas aves podem ser vistas em uma certa elevação - uma colina ou uma colina. Se você prestar atenção ao ninho do ganso de peito branco, ele é incapaz de “se gabar” de grande complexidade: a fêmea simplesmente escava um buraco do tamanho certo, onde ela subsequentemente coloca a “ninhada” de grama e penugem.

A rotina diária dessas aves também não é original. A maior parte do tempo eles passam no mesmo lugar onde comem, tirando do lugar para um lugar de rega ou em caso de perigo. Se o território onde os gansos brancos vivem por algum motivo se tornar desconfortável para eles, eles voarão para um novo lugar. Vale a pena notar que esses pássaros sentem a ameaça de maneira sutil e, portanto, tentam encontrar um “refúgio seguro” com antecedência.

Nutrição e reprodução

A base da dieta do ganso branco consiste de várias plantas herbáceas. Além disso, durante a meia-estação, estas aves podem comer algas e bagas. Em geral, os gansos de fachada branca não podem ser chamados de pássaros de penas fastidiosos: no caso de um déficit alimentar, eles nem mesmo desistem de rizomas. Bem, durante os períodos em que um rebanho voa por longas distâncias, seus representantes podem se alimentar dos restos de grãos que caem nos campos após a colheita.

Reprodução de gansos de frente branca começa na junção de junho e julho - com o início do clima quente na tundra. Em média, a fêmea incuba 5-6 ovos, enquanto o macho protege o território “atribuído” à família. Ambos os pais cuidam dos filhotes e os jovens começam a voar até o final do verão. Ao mesmo tempo, as aves consideradas neste material são coletadas em grandes bandos e enviadas para o inverno - em regiões com clima mais ameno.

Descrição e foto

Os adultos têm uma cor castanho-acinzentada e esburacada, que é muito mais clara na barriga e na mama do que nas costas; as penas são pontilhadas de branco nas bordas. Na barriga há manchas de penas pretas, que acabam se tornando muito mais largas e brilhantes. Nos adultos, o bico é de cor rosada com uma pequena mancha branca na base, esse recurso deu à espécie o nome. As patas nos juvenis são laranja-amareladas, nos gansos adultos - laranja-vermelho.

Os locais de nidificação onde o ganso branco vive são bastante extensos. Estas são principalmente a tundra da América do Norte, Eurásia e Groenlândia. Nas regiões mais ao sul, esta ave não faz ninhos, apenas invernos, prefere gramados ou pântanos para viver, mais perto de rios ou outros corpos de água doce. Durante o vôo, os gansos podem ser encontrados no oeste da Ucrânia, Rússia e alguns países europeus.

Ciclo de vida

Os gansos são excelentes nadadores e em momentos de perigo podem mergulhar por um curto período de tempo. Apesar do fato de que é uma espécie de ave aquática que nidifica principalmente perto de corpos de água, as aves passam a maior parte do tempo em terra, pastando nos campos e retornando à água à noite. No ciclo de vida, existem várias fases características das espécies migratórias das aves:

  • postura e incubação de ovos - geralmente começa no meio do verão, a eclosão dura cerca de um mês,
  • ninhada dirigindo - a ninhada também está crescendo por cerca de um mês, e no momento da migração para as regiões do sul, os filhotes estão totalmente prontos para voar por longas distâncias,
  • muda,
  • gordura pré-migração - enquanto os filhotes estão crescendo, o rebanho come para o vôo de inverno,
  • migração e invernada - esta espécie migra bastante cedo, no final de agosto - início de setembro, as primeiras escolas começam a servir, escolhendo a costa do Negro, assim como os mares Cáspio e Mediterrâneo para invernada,
  • gordura de primavera - bandos de primavera também absorvem ativamente alimentos antes do vôo,
  • migração reversa
  • alimentação pré-nidificação,

O ganso-de-testa-branca é um herbívoro de penas, preferindo principalmente plantas enriquecidas com proteínas e algas. No período em que há bagas, estas aves as comem de bom grado e, sob condições especiais, podem até comer os rizomas de algumas plantas.

Recursos de reprodução

As fêmeas constroem seus ninhos perto de arbustos baixos ou em montes feitos de materiais de pastagens, ricamente revestidos com seus próprios pêlos, que eles puxam para si mesmos e se reúnem durante o derramamento. A fêmea coloca uma média de 4 a 7 ovos e incuba-os por 25-30 dias, enquanto o macho protege o território. Se o ganso precisa se levantar, esticar as pernas e comer, ele cobre os ovos com uma camada de sua penugem. Quando os filhotes eclodem, os cuidados e a criação são distribuídos entre o macho e a fêmea. Animais jovens precisam de cerca de 3 semanas para ficarem mais fortes durante o vôo, e os filhotes se alimentam da mesma forma que os adultos.

Por causa de sua prevalência no ganso de peito branco, a caça sazonal é permitida nos países da antiga URSS. Além disso, este pássaro é avidamente cultivado em condições agrícolas, como qualquer outro tipo de família de patos.

Descrição da raça

Os gansos-patos pertencentes à família dos patos apresentam semelhança externa com o ganso-cinzento, no entanto, o corpo dos primeiros é significativamente menor. A cor do ganso do tronco superior é na maior parte marrom, e o mais baixo é claro. Nos adultos, aparecem manchas pretas na barriga e na parte inferior da mama, cujo tamanho aumenta com a idade. Penas cinza-marrom cobrem as omoplatas, pescoço e laterais do peito. As características de coloração de representantes adultos aparecem em animais jovens no segundo e terceiro anos de vida.

Os gansos distinguem-se por uma coloração invulgar da cabeça: o topo da sua cor escura e parte da testa cobre uma grande mancha branca. Suas dimensões são cerca de 26 mm.

O bico dos gansos adultos é de cor desigual: tem uma cor cor de carne com pintas cor-de-rosa, os jovens têm marcas cinzentas no bico. As patas dos pintos são caracterizadas por um tom amarelo-alaranjado, que após um ano se torna vermelho-alaranjado.

Em comparação com os machos, as fêmeas têm tamanhos menores: o comprimento do corpo do primeiro é de 64 a 78 cm e o segundo, de 62 a 77 cm, e o peso corporal das aves é de 2 a 3 kg.

Plumagem cinza é inerente a ambos os sexos. A coloração final da plumagem da ave é formada somente após a quarta muda.

Apesar do fato de que os gansos passam a maior parte do tempo em terra, eles nadam e mergulham bem.

Na natureza, as aves têm uma vida útil de 17 a 20 anos e as aves em cativeiro duram mais - cerca de 30 anos.

Habitat

Os terrenos de nidificação das aves são bastante extensos. Os gansos de frente branca vivem principalmente na tundra da Eurásia e da América do Norte, bem como na costa oeste da Groenlândia, onde se sentem bastante à vontade.

Os invernos populacionais europeus no Mediterrâneo e no Mar Negro. Outra parte voa para o Sudeste ou Ásia Central. Os invernos populacionais norte-americanos de aves no sul do continente.

A escolha dos locais de inverno não depende diretamente da presença do reservatório.

Onde habita

O ganso de peito branco escolheu a tundra na Eurásia como local de residência. Ele também prefere se aninhar na América do Norte.

Quando os duros dias de inverno chegam, essas aves preferem voar mais perto as margens do Mediterrâneo, do Mar Cáspio e do Mar Negro. Muitas vezes, um bando de aves selvagens desta espécie pode ser visto na água, onde eles fazem rega. Mas, ainda mais frequentemente, essas aves preferem ficar em terra, onde rapidamente não só caminham, mas também correm.

No verão, em julho, representantes dessa bela espécie voam para os lagos. Especialistas chamam isso de muda sazonal. Este importante processo em aves termina em agosto. Se falamos sobre os lugares onde esses gansos fazem seus ninhos, na maioria das vezes não fica longe de rios, em pântanos e também em áreas da tundra, onde há uma quantidade suficiente de cobertura de grama. Na tundra de tais pássaros espreitam o perigo na forma de raposas e outros predadores de quatro patas. Também os representantes da raça sofrem frequentemente de caçadores furtivos.

Reprodução e estilo de vida

Depois que os gansos chegam ao local de nidificação, eles, já com um par, iniciam o importante processo de reprodução. Quanto aos gansos sem um par e jovens, eles continuam a vagar pela tundra. Um par de gansos desta espécie faz ninhos em um estrado. Os bandos antes do pôr-do-sol vão para lugares onde há comida, e depois do jantar eles vão para um local de rega e um lugar para dormir. De manhã, o bando também começa a comer. Quando os gansos chegam ao local do inverno, sua rotina diária torna-se um pouco diferente.

Quase todo o dia e noite eles ficam em um lugar onde comem comida. Mas eles devem visitar o local de irrigação. Os gansos de descanso desta espécie preferem aproximar-se do local de alimentação. Porque é muito conveniente, porque você pode andar a comida durante todo o dia. Mas este modo do dia só é relevante debaixo da condição que não há caça para gansos no momento. Se os pássaros sentem o perigo e a aproximação dos caçadores, eles podem começar a mudar de localização e fazem isso repetidamente.

Quanto aos ovos para incubação, a fêmea, é claro, faz isso. Em uma colocação lá pode estar em algum lugar 4 - 7 ovos. Eles têm uma cor característica de ameixa, e um pouco mais tarde adquirem um tom amarelado. Процесс высиживания будущего потомства продолжается примерно 27 дней. Самец не должен в это время быть близко около гнезда, он занят своими делами – защитой.

Птенцы, которые только что появились на свет, практически постоянно пребывают неподалеку от самок. В том случае, когда существует опасность обстрела охотниками, стая пускается в бега. Os representantes adultos das espécies são salvos primeiro e, aos seus calcanhares, seus filhos mal conseguem acompanhar. Se falamos sobre a dieta do ganso de peito branco, ele prefere as algas, assim como as bagas. Isso se aplica ao outono e primavera. Para o resto do ano, rabo de cavalo, grama e raízes farão por ele.

Aparência de ganso

O ganso de cara branca tem tamanhos bastante modestos em comparação com o cinza. Uma ave adulta pesa cerca de 2-3 kg e tem uma envergadura de 125-165 cm O comprimento do corpo de ganso varia de 62 a 78 cm O grito desta ave é muito semelhante ao habitual bando de ganso cinzento habitual. Mas a voz do ganso é mais aguda, mais alta e tem uma tonalidade mais alta.

Aparência disto os pássaros são bem brilhantes e perceptível. O ganso adulto de peito branco tem plumagem marrom com marcas pretas no abdômen. As patas laranja-avermelhadas e o bico rosa misturam-se de forma brilhante e harmoniosa com a cor principal. Na base do bico em aves adultas há uma mancha branca perceptível, para o qual o ganso tem o seu nome. Os gansos jovens diferem dos adultos na ausência desta marca e na coloração mais clara das suas patas.

Jovem gansos muda duas vezes por ano. Na segunda metade do verão, há uma muda completa, e durante todo o outono e durante dezembro - muda parcial. Aves adultas não têm um procedimento anual.

Gansos muda em uma ordem estritamente definida:

Os pássaros perdem primeiro não atingindo a puberdade. Eles são unidos por aqueles que ainda não conseguiram encontrar um companheiro. Então pegue os bastões machos que já têm uma família. Antes do início da muda, todas essas aves de um mesmo bando começam a fazer vôos relativamente longos. Neste caso, os locais menos acessíveis e os mais isolados são escolhidos como o destino.

No último turno, as fêmeas que crescem na ninhada começam a mudar. O final deste processo é equivalente ao momento em que os jovens são capazes de voar. Assim que a ninhada sobe na asa e a muda das fêmeas acaba, as famílias ganso se dividem em rebanhos separados e se preparam para o vôo.

Galeria: Ganso-de-testa-branca (25 fotos)

Visão geral da raça

O ganso-de-testa-branca, também chamado de ganso-de-testa-branca, sente-se bem na Eurásia (tundra) e na América do Norte. Durante os meses de inverno, essas aves voam da Europa para o Mar Negro, Cáspio ou Mediterrâneo. Aves com uma marca especial no bico gostam de se mover no chão, correr rápido.

Se você vê pássaros na água, então com quase 100% de certeza podemos dizer que o rebanho voou para um local de irrigação. Em outras ocasiões, as aves preferem a terra seca. Apesar disso, esses gansos são bons nadadores e mergulhadores.

Em julho, os pássaros voam para os lagos devido à muda. Este processo durará até meados de agosto. Gansos preferem se aninhar em pinos, não longe de rios, como áreas gramadas na tundra. Para o inverno, esses pássaros voam em grandes bandos, consistindo de pais e jovens. Enquanto eles voam de um lugar para outro, eles estão constantemente se tornando vítimas de caçadores, já que o ganso de peito branco não é um pássaro muito cauteloso.

Reprodução e Nutrição

Os pássaros começam a ser frutíferos no meio do verão. O ninho desta espécie de patos é construído em uma colina. Em uma postura pode ser de 4 a 7 ovos. Os ovos têm uma tonalidade cremosa que muda com o tempo e se torna amarelada. No ninho, os ovos passam cerca de 25 a 28 dias e, durante todo esse tempo, a fêmea os incuba, não deixando sua prole futura nem por um minuto.

O macho neste momento protege o território próximo. Depois que os filhotes nascem, o cuidado dos jovens é distribuído entre os dois pais. No final do verão, os filhotes são tão desenvolvidos que podem voar para o inverno.

Quanto à dieta, consiste em plantas herbáceas. O ganso-de-testa-branca também gosta de comer algas e bagas (no outono e na primavera). O resto do tempo ele pode comer grama, cavalinha e até rizomas.

Saiba mais

As principais e mais comuns espécies de gansos selvagens

Que tipo de ganso de pássaro: todos os fatos mais interessantes

Gusevy como negócio: recomendações básicas

Pin
Send
Share
Send
Send