O pássaro Gogol é um pequeno pato com uma ampla variedade na Eurásia e na América do Norte. Tem o status de um pássaro pequeno, mas em todo lugar comum.

O pássaro Gogol é um pequeno pato com uma ampla variedade na Eurásia e na América do Norte.

Descrição das características das espécies

Gogol comum pertence à família dos patos. É considerado um pato de tamanho médio.

A descrição das espécies pode ser representada da seguinte forma.

  1. O corpo de um pato é compacto, encorpado, com um pescoço curto e uma cabeça que é grande para o seu tamanho. Na região da coroa, a cabeça tem uma forma um pouco convexa. Isso cria o efeito de uma cabeça triangular.
  2. O comprimento do corpo varia de 42 a 50 centímetros, as asas em um alcance atingem uma faixa de tamanho de 64-81 cm.
  3. O peso dos machos varia em limites bastante grandes de 750 a 1245. As fêmeas são ligeiramente mais leves - de 500 a 1182.
  4. O bico para os patos é um tanto incomum - curto e alto na base, tem uma garra estreita.
  5. O dimorfismo sexual na cor é pronunciado, mas não vividamente. No macho, durante o período de seleção sexual, a cabeça fica preta com um tom verde metálico. Na base do bico sob os olhos forma um ponto redondo branco. A íris é amarelada, o bico é preto rico. Pintado de peito branco, abdômen e laterais. Nos ombros na diagonal é uma trança de preto e branco. As costas e a cauda são pretas. Ambas as asas têm uma cor preto-marrom, no entanto, nas penas da asa secundária há um grande espelho. As pernas são laranja, as membranas são escuras, quase pretas.
  6. A fêmea é diferente do macho pela cor contrastante. Sua roupa é menos contrastada com a predominância de tons de cinza marrom. A cor da cabeça é marrom escuro, mas há um colarinho branco estreito em volta do pescoço. Os olhos também são amarelos, mas a cor não é tão brilhante com a presença de uma faixa laranja no topo da íris. Top samochka cinza esfumaçado, fundo branco.

Gogol comum pertence à família dos patos

As asas são escuras com um espelho branco, como um macho. Uma característica distintiva do espelho da fêmea é a presença de duas listras brancas. As pernas da fêmea não são tão brilhantes. Eles podem ser chamados de amarelo escuro em vez de laranja. No verão, o dimorfismo sexual é de certa forma suavizado, o homem perde o brilho da primavera, o que pode dificultar a distinção entre macho e fêmea.

Galeria: Pássaro Gogol (25 fotos)

Época de acasalamento e nidificação

A seleção sexual ocorre em sons especiais que podem ser usados ​​para "cantar". Esses patos não têm lutas entre machos, mas têm cerimônias de namoro. Neste momento, o macho faz um gnash perfurante, que é acompanhado por um chiado baixo e guincho de lebre. A fêmea não é silenciosa, ela o responde com uma música não menos “melódica” - sons de “berrr-berrr”. Além disso, o gogol em vôo, as asas emitem um apito alto. Tal som é característico de muitos patos, mas em Gogol é claro e claro.

O pássaro Gogol é um dos poucos patos que preferem construir seu ninho no oco de uma árvore. Por esta razão, esta espécie está ligada a corpos de água cercados por floresta. Para continuar sua corrida, os Gogols preferem ficar nas baías, nas margens das quais crescem árvores grandes e antigas.

Idealmente, o pato Gogol após a época de acasalamento encontra uma árvore velha com uma boa cavidade. A altura da localização desta cavidade não importa. Estes patos podem colocar o seu ninho ao pé da árvore e podem assentar a uma altura de até 5-7 M. O segundo é preferível porque na altura a embraiagem é protegida, pelo menos, de predadores terrestres.

No entanto, quanto maior o ninho, mais difícil é para os patos saírem dele. Quando todos os filhotes saem de seus ovos, secam, ficam um pouco mais fortes, a diversão começa. Os pais eloqüentemente e desafiadoramente voam para fora do ninho, mas permanecem perto da árvore, grunhindo o tempo todo. Os filhotes, obedecendo ao instinto de seguir, saltam um após o outro do oco e, planejando, pousam no solo de mata macia.

Assim que a partida é concluída, toda a família corre para a água. Apenas aqui eles se sentem seguros, começam a se alimentar e a viver sua vida normal de pato.

O que os Gogols comem

Essas aves são predadoras típicas. A composição de seus alimentos inclui invertebrados, vivendo em abundância em enseadas costeiras tranquilas, em pequenos lagos, cobertos de vegetação costeira e aquática.

Gogol pássaro é um dos poucos patos que preferem construir seu ninho no oco de uma árvore

Gogol não mergulha a cabeça apenas na água, deixando todo o corpo na superfície. Ele realmente mergulha. Ele precisa disso para levantar uma tempestade nos sedimentos úmidos no fundo do reservatório. Nessas nuvens de lama, os patos pegam os habitantes perturbados. A profundidade a que um nog pode mergulhar chega a 4 m, ao mesmo tempo, o tempo gasto debaixo d'água é de cerca de 30 segundos.

Especialmente severo são lugares onde a terra temporariamente inunda com água. Aqui do solo flutua muitos dos seus habitantes, que não conseguem respirar na água. Neste momento, os patos se alimentam de minhocas, lacraias, larvas, etc.

Essas aves gostam de se alimentar de plantas aquáticas ou de matas costeiras formadas pelas chamadas plantas “anfíbias”, como royza, junco, cana, arroz etc. Não apenas os invertebrados aquáticos estão concentrados aqui, mas também os habitantes da terra, para quem a proximidade da água também é de grande importância.

A dieta desses patos inclui:

  • caddis voa - suas larvas ficam no fundo,
  • larvas de mosquito, isto é, a chamada "bloodworm",
  • besouros da água em ambas as fases larval e adulta,
  • libélulas - principalmente no estágio larval,
  • insetos - água e terra,
  • o chamado midge, isto é, vários insetos pequenos, geralmente sugadores de sangue,
  • marisco
  • crustáceos
  • minhocas
  • anfíbios nas fases larval e adulta,
  • peixe frito.

No entanto, eles não desprezam a comida vegetariana. Prevalece neles durante o período em que os animais artrópodes estão inativos. Neste momento, os patos começam a se alimentar de sementes, raízes e da parte verde de plantas aquáticas ou próximas à água.

No entanto, essas aves atingem uma situação tão severa de vegetarianismo completo, extremamente raramente. Duas semanas após a partida do ninho, os patinhos já podem mergulhar em igualdade com os patos adultos. A capacidade de voar se manifesta dois meses após a liberação dos ovos.

No início de agosto, as gogolatas já são capazes de voar em bandos. A partir daí, esses patos começam a migrar gradualmente para grandes reservatórios e, a partir de setembro, começam os vôos para os invernais.

É assim que esses patos vivem, enchendo pequenos reservatórios e até mesmo uma parte da terra, garantindo assim uma circulação ativa de substâncias entre a água, a terra e até o ar.

Duck-Gogol: Description

O pato Gogol é encontrado em duas espécies principais. Existem indivíduos maiores e de tamanho médio. A aparência do pato varia, dependendo do clima e habitat:

  • torso oblongo, seu comprimento é de cerca de 32-47 cm,
  • as asas têm 72-80 cm de tamanho,
  • ao frio, eles estão rapidamente ganhando massa, média - 850-900 g, grande 1-1,1 kg.

As aves têm uma cabeça arredondada bastante volumosa, ligeiramente saliente na região da copa. O pescoço é alongado, reto. O bico é pequeno, cor próxima com um tom cinzento. A parte superior é inclinada para baixo, o que é uma característica distintiva do Gogol.

Gogol é distinguido por uma grande cabeça de forma incomum.

Suas pernas são encurtadas, então quase sempre vivem em corpos d'água e se movem pesadamente em terra. Dedos firmemente conectados, cor laranja-amarelada. Nos machos, eles têm uma cor mais escura, enquanto as fêmeas são amarelo claro. Em indivíduos jovens, os olhos têm uma cor avermelhada, que muda e fica amarela à medida que amadurecem. Normalmente, essas mudanças ocorrem dentro de 1,5 a 2 anos.

Essas aves são muito fáceis de distinguir na superfície da água. O tronco está localizado muito baixo, parece que apenas o pescoço longo pode ser visto a partir do reservatório.

Na Rússia, a criação dessas aves era popular por causa do fluff valioso. Foram criadas extensas pescarias para a extração de cotão de ninhos. Ovos de pato foram de grande valor. Em uma temporada, a fêmea poderia fazer de 1 a 3 embreagens. Mas, mesmo naqueles dias, a carne de aves não era usada como alimento para mesas principescas.

Fatos interessantes sobre o pato Gogol

Cor patos

As cores brilhantes das aves só diferem com o início do calor, na primavera. Então, eles estão se preparando para jogos de casamento. Devido a isso, o ditado popular “Andar por gogol” apareceu, significa ser brilhante, diferente de todos.

Durante esse período, os machos adquirem uma aparência muito atraente. Plumagem branca pode ser encontrada no estômago, nas laterais, no pescoço longo. Na parte superior das asas e nos ombros, há listras pretas.

A cor do macho na época de acasalamento

A cabeça tem uma plumagem negra com um tom esverdeado, há uma mancha branca perto dos olhos. A cor das asas nos drakes é de vários tons de preto. A cauda é muitas vezes completamente preta, o sol tem uma saída verde.

A cor negra Crested tem semelhanças na cor com um pato desse tipo durante a época de acasalamento. No entanto, uma característica distintiva dos dracmas de Gogol é precisamente a mancha branca brilhante perto do olho. No verão, a cor do macho é algo como um pato jovem. As costas, o pescoço e a cabeça são castanhos. Penas brancas podem ser encontradas ao longo da borda das costas. O bócio e os lados têm uma cor de aço. No pescoço há um colar branco.

Nas asas encontraram plumagem diferente. Se você olhar de perto, poderá ver penas cinza, pretas e marrons, com tons de verde e azul.

As penas das asas brilham em vários tons

Recursos de voz

Durante o vôo dos patos, mesmo a longas distâncias, você pode ouvir o apito característico de suas asas arrebatadoras. A voz do pássaro se manifesta principalmente no período do namoro:

  • na maioria das vezes claramente ouviu "bi-biizz"
  • às vezes o choro deles lembra uma palavra esticada “surpresa”,
  • em alguns casos, o macho pode nasal, fazer o som "hyy-hy".

As fêmeas respondem a esses sons com um alto "ber berrr". E às vezes eles fazem apenas um som rouco "kraa-kraaa".

Habitat

Tais pássaros vivem em vários continentes ao mesmo tempo. Acredita-se que eles se originaram no norte da América e, em seguida, se espalharam para a Ásia. Ao longo dos anos, eles se estabeleceram nos continentes do hemisfério norte.

Já no início dos anos 2000, os ornitólogos conseguiram detectar mais de 700 mil desses pares no continente da Eurásia. Eles preferem viver em áreas florestais. Para o inverno, os patos se aproximam das costas do sudoeste. Muitas vezes, eles podem ser encontrados na costa dos Países Baixos, Reino Unido, Dinamarca. Às vezes eles são atraídos por lagos de água doce europeus ou por quaisquer reservatórios.

Gogols preferem passar o inverno quente

Machos e fêmeas geralmente não hibernam no mesmo lugar. O período de sua migração começa a partir do final do verão e termina no meio do outono. Em cada maço há até trinta pessoas. As aves domésticas são devolvidas apenas com o início da primavera.

Indivíduos reprodutores

A puberdade de um pato Gogol geralmente dura muito tempo, cerca de 2 anos. Nas áreas de floresta onde as aves constroem ninhos, elas começam a aparecer no primeiro mês da primavera, quando as geleiras dos rios não derreteram. Portanto, os patos têm que ocupar pequenas poças de água descongeladas.

Machos e fêmeas chegam como um par ou em pequenos bandos. Às vezes os jovens criam um companheiro para si enquanto ainda estão hibernando juntos. Jogos de aves matrimoniais começam com a encantadora corte do macho. Eles organizam suas fêmeas com uma ideia completa, jogam as cabeças para trás, agitam suas patas na água.

Drake dança de acasalamento

Eles se aninham em pássaros em árvores altas em cavidades. Normalmente, sua altura é de até 12 a 15 metros e os patos adoram áreas com boa visibilidade. Apenas em casos excepcionais eles se aninham em um buraco de lebre ou um tronco velho. Geralmente há vários desses ninhos nas proximidades. Os patos são favoráveis ​​às pessoas, especialmente se não forem perturbados. Às vezes, eles preferem se estabelecer em gaiolas artificiais criadas por ornitólogos.

Depois de escolher um lugar, eles começam a construir ninhos. Primeiro, limpe completamente o pó de madeira. Além disso, ao construir um ninho, a fêmea usa o próprio para baixo. Freqüentemente, esse par retorna ao seu local habitual de nidificação por vários anos seguidos. Além disso, eles distinguem entre áreas de água.

Freqüentemente, patos preferem "ninhos" artificiais

Em uma embreagem há cerca de 10-12 ovos, às vezes mais, mas isso é extremamente raro. A fêmea incuba os ovos, esse processo leva cerca de 1 mês. Nos primeiros dias, ela é forçada a fugir do ninho para conseguir comida. No momento da sua ausência, o pato cobre os ovos com a penugem. As últimas 2 semanas antes de chocar os filhotes não saem do ninho.

Tabela 1. Características dos ovos de pato Gogol

Origem, aparência

Até 40 anos atrás, o pato Gogol era da categoria de pássaros raros e tomou seu lugar no Livro Vermelho da Rússia. Felizmente, agora um pássaro dândi muitas vezes pode ser encontrado nas águas da Eurásia, na Rússia existem 27 espécies conhecidas. Homeland Gogol é considerado América do Norte. Fazendo voos, o pato apareceu gradualmente na Inglaterra, nas Ilhas Curilas, nos países da Europa. Muitos representantes podem ser encontrados na região de Moscou e na Sibéria. Para os seus delicados fluff e ovos, esta espécie de pato foi muito apreciada na Rus de Kiev, até foi criada em explorações especiais.

Atenção! Em algumas regiões da Rússia, o pato Gogol é chamado de casinha de cachorro.

A principal característica do pato dândi:

  1. Por causa de pernas curtas, o pato desajeitadamente, move-se lentamente, tendo empurrado para fora um peito para a frente. Particularmente expressivo faz isso drakes na época de acasalamento.
  2. Flutua perfeitamente, pertence a patos mergulhadores, “sobe” a uma profundidade de 11 metros.
  3. Aterragem patos durante o vôo - penugem de cauda baixa.

A cor da cabeça do pato dupliok - preto e verde com manchas brancas brilhantes na forma de uma gota nas laterais do bico. A plumagem no corpo é preta e branca - nas asas com “pinceladas”, no estômago é quase branca como a neve. Nos patos, a parte inferior do corpo é marrom-marrom.

Habitat na Rússia, comida

Casas de despejo preferem lugares quentes, no verão eles vivem na parte sul do país, para o período de meses de inverno eles migram para o Mar Cáspio. Eles ficam lá por um curto período de tempo, nos últimos dias de fevereiro, eles retornam aos seus lugares habituais no sul da Transbaikalia, na região do Cazaquistão ou na zona florestal do centro da Rússia.

Alguns povos da Sibéria tradicionalmente associam o derretimento de gelo em reservatórios com a dança de acasalamento do drak. Eles acreditam que é ele, acenando asas, quebra uma crosta de gelo. Patos de mergulho são mais freqüentemente encontrados em rios com uma corrente calma ou lagos rasos. Curiosamente, os patos às vezes hibernam em águas congeladas, desde que haja buracos para nadar e mergulhar gratuitamente.

Durante o vôo, as pequenas casas caem em pequenos rebanhos - até quinze indivíduos, a migração começa em agosto e dura até outubro.

O pato alimenta-se principalmente de pequenos habitantes de corpos de água. Em seu "menu" são pequenos peixes, moluscos, larvas, insetos aquáticos, vermes. Eles tiram seus patos do fundo, geralmente mergulhando a uma profundidade de cerca de 4-5 metros. Nos tempos mais frios, os patos colhem sementes, raízes finas de plantas costeiras e algas.

Jogos de acasalamento, criação de animais

Os patos começam a procurar um companheiro aos dois anos de idade. Isso acontece nos meses de primavera, quando as aves voltam para suas casas.

Danças de casamento ou "tokanie" organizam drakes. Eles atraem a atenção das fêmeas, fazendo sons altos, como chocalhar ou assobiar rouco. Puxe o pescoço, com um movimento brusco joga a cabeça para trás e pula alto para fora da água. Ao mesmo tempo, eles batem as asas ruidosamente até que sua amada mulher presta atenção ao cavalo empinado.

O par de patos acabados para seu ninho escolhe os ocos de árvores grandes, longe dos parentes "vizinhos". O fundo é colocado para baixo, com galhos e cascas de ovos da prole anterior, se o ninho for perene. Para ajudar a preservar essas aves de mergulho, uma pessoa pode construir cavidades ou ninhos nas raízes das árvores com antecedência.

O pato põe até 15 ovos de coloração verde, apenas a fêmea os incuba por quatro semanas. Papas machos deixam a família após 9 dias do início do ninho. Os filhotes nascem fofos, crescem rapidamente e ficam mais fortes. Já com dois dias de idade, eles ousadamente navegaram com sua mãe. E ainda sem saber como voar, eles saltam independentemente do ninho, mesmo a partir de uma altura de 10 metros.

O pato de Gogol é um representante brilhante da família dos patos. Carne de pato, ovos e cotão são de algum valor, causando o interesse de caçadores. Eles são freqüentemente criados em fazendas de caça e em fazendas de origem. Pato com plumagem elegante e incomum "gait" - um objeto desejável para sessões de fotos na natureza.

Como é o Gogol?

Como mostrado na foto abaixo, o pato Gogol é de tamanho médio e tem uma construção bastante encorpada. O pescoço dela é bem curto, e a cabeça dela contra o fundo do corpo dela parece bastante grande e volumosa. O corpo de Gogol tem cerca de 50 cm de comprimento, a envergadura média é de 70 a 75 cm, o peso de um pato pode variar de 0,5 a 1,2 kg e o pato, de 0,75 kg a 1,25 kg.



Comparado ao resto dos patos, Gogol é bastante fácil de perceber. Sua cabeça recebe os contornos de um triângulo - isso é por causa da coroa ligeiramente convexa e pontiaguda. O bico desta ave é bastante curto e tem um pequeno prego estreito. Самое нарядное оперение у самцов. У них на голове черные перья с металлическим отливом. Также под глазами и возле клюва имеются заметные белые пятна.

Радужная оболочка глаза у них желтая, но это только у второгодней птицы, а у молодняка она красноватая. Клюв, как и голова черного металлического цвета. Также черные хвост и почти вся спина. Plumagem branca brilhante é nas laterais, barriga e peito, e há também uma pequena faixa preta e branca nos ombros. As asas do macho são castanho-preto, mas também têm um “espelho” branco nas penas da asa secundária.



Pernas laranja masculinas com membranas mais escuras. A aparência da fêmea Gogol é mais modesta. Sua plumagem é dominada por tons cinza e acastanhados. A cabeça é coberta de plumagem marrom-escura, e no pescoço há um colarinho branco estreito. A íris é amarelo pálido ou branco.

O bico, como a cabeça, é cinza escuro. A parte superior do tronco da fêmea é coberta por penas cinzentas esfumaçadas e a parte inferior do tronco é branca. A coloração das asas é a mesma dos machos, mas além do “espelho” há duas listras brancas no topo da asa. As pernas das fêmeas não são laranja, mas sim amarelas. As aves jovens são muito semelhantes em colorir a fêmea.



Alguns especialistas estão inclinados a pensar que as espécies de Gogol devem ser divididas em duas outras subespécies, a saber, eurasiana e americana. Tal pensamento surgiu devido ao comprimento variável do bico e do peso da ave. Mas a maioria ainda considera Gogol como uma visão monótona, já que muitas vezes ambas as subespécies são misturadas.

Você sabe, Gogol pode ser reconhecido pela voz

A voz de Gogol só pode ser reconhecida durante as manifestações conjugais. Tentando impressionar a fêmea, o macho faz um grito bem audível: “bi-biiiizzz”. Parece um chiado de lebre. A fêmea responde ao homem com um grito: “berrr-berrr”. Mesmo durante o vôo, esses patos emitem um apito claramente audível. É mais claro e mais ressonante que outras espécies de patos, portanto, um apito tão bom e distintamente audível a uma grande distância.



Onde posso encontrar um pássaro?

Esta espécie de patos é bem escolhida por grandes lagos florestais e rios tranquilos, cuja profundidade não ultrapassa os 4 metros.. Este fato é muito interessante, considerando que a própria ave pode mergulhar a uma profundidade de 10 metros. Além disso, certifique-se de escorar a lagoa deve ser coberto com vegetação lenhosa. No inverno, eles podem ser encontrados em baías rasas ou lagoas com uma costa rochosa.

Como se reproduzir?

A puberdade nesses patos ocorre aos dois anos de idade. A formação de pares ocorre durante a migração de inverno da ave. Isso se deve ao fato de homens e mulheres hibernarem separadamente, ou ser mais precisos, em diferentes latitudes. Pelos locais de reprodução, Gogoli chega aos pares no início de março. Eles começam a se aninhar no início de abril ou maio. Para ninhos, ocos são usados ​​em árvores que foram formadas naturalmente.


A altura do ninho preferido é de 10 a 15 M. Além disso, árvores grandes são preferidas. Se eles não são frequentemente perturbados por pessoas, eles podem se aninhar perto de assentamentos. O par pode usar o ninho uma vez por várias décadas. Além disso, o mesmo ninho pode ser usado por várias fêmeas, mas todas as crias morrem.

A ninhada no ninho é pó de madeira natural, bem como o baixo da fêmea. O número de uma embreagem varia de 5 a 13 ovos. Os ovos são bastante grandes e têm uma casca verde ou azul-esverdeada. O período de incubação é de aproximadamente 30 dias. Os patinhos que chocam são cobertos com preto no topo e branco para baixo.



Já no segundo dia, os patinhos saltam do ninho depois da mãe-pato e correm para a água. Na idade de duas semanas, o filhote se torna completamente independente. A capacidade de voar é adquirida com a idade de cerca de 60 dias. Tanto aves jovens quanto adultas se alimentam de invertebrados, que encontram no fundo do reservatório, bem como peixes pequenos em sua dieta.

Gogol é um pássaro sobre o qual nossos ancestrais conheciam bem.

Na Rússia antiga, os ovos de gogol e baixo eram altamente valorizados, o que permanece no ninho. A partir das crônicas, sabe-se que a coleta de ovos e penugens era chamada naqueles dias de "rotina de Gogol". A coleta foi realizada por colecionadores profissionais. Também popular e muito rentável foi a criação das terras de Gogol. Algumas dessas terras até serviram como causa de palavrões entre os antigos príncipes russos.

Vídeo "Patos Gogol flutuando no rio"

Neste vídeo, você observará o comportamento da ave em seu habitat natural. Veja como a mãe pato nada, e atrás dela, pequenos patinhos.