Informações gerais

Pombos multicoloridos: descrição de espécies e habitats

Pin
Send
Share
Send
Send


O baixo charme chave deste pássaro não é notado imediatamente. À primeira vista, assemelha-se ao irmão da cidade, que é encontrado em qualquer assentamento perto da habitação humana. No entanto, estas são espécies diferentes da mesma família de pombos. Hábitos e hábitos também são significativamente diferentes.

Estranho familiar

O nome completo do pássaro soa como um pombo rochoso. É dado pelo lugar e método de seu aninhamento. Um pombo rochoso cria seus filhotes em desfiladeiros, cavernas, nas encostas de penhascos de difícil acesso e nas falésias dos rios. Na aparência, é semelhante à cidade sizar, mas se você olhar de perto, há diferenças notáveis:

  1. Indivíduo maduro menor.
  2. A cor é a mesma para cada pássaro, as penas da cauda são visivelmente mais claras, 2 listras transversais são visíveis nas asas.
  3. Mantém-se em lugares inabitados, raramente voa para morar.

Esta espécie tornou-se a ancestral das raças decorativas, entre as quais as mais famosas são dutysh, turmans, pombo enrolado, pavão, padre saxão. Existem várias áreas de pombos domésticos, onde o principal parâmetro foi o uso prático de aves de capoeira. Tipos 4: carne, vôo, postal e decorativo. E todos eles apareceram graças aos genes do pombo rochoso.

O pássaro é muito cauteloso e desconfiado, prefere lugares tranquilos e isolados perto de rios, em rochas e penhascos. Observadores nunca notaram ele sentado em uma árvore. A base do alimento é a comida vegetal, onde predominam sementes de plantas herbáceas selvagens, no verão elas são diluídas com caracóis, lesmas, vermes, casulos de insetos. Nos severos invernos de neve, eles podem sacrificar princípios pessoais e se unir com a cidade sizar em busca de comida.

Tarefas da família Pombo Rochoso

O período de namoro e formação de casais termina nos primeiros dias de abril. A criação de um ninho começa, que consiste em um pequeno entalhe em uma fenda ou caverna, aproximadamente a uma profundidade de 40-50 cm, não longe da entrada. As aves não gastam muito esforço, limitando-se a uma escassa ninhada de várias lâminas secas de grama, uma pequena quantidade de penas e uma grossa camada de lixo. Os nichos dos ninhos são usados ​​há vários anos. Assim que a quantidade de lixo exceder os limites razoáveis, o ninho é construído em outro lugar. Normalmente há 2 ovos em uma embreagem, a fêmea os incuba durante 15 - 16 dias. O macho neste momento guarda as aproximações ao ninho, reagindo com raiva aos intrusos da fronteira. No momento da primeira chocadeira, o bócio das aves começa a produzir “leite”, que será o único alimento para bebês com até dez dias de idade. Então os pais trazem uma mistura de cereais umedecida. Após a partida do ninho, os jovens permanecem nas proximidades e os pais os alimentam. Mais perto no inverno, pássaros de todas as idades reúnem-se em bandos e voam para terrenos de invernada.

As pombas nidificam em uma colônia de 20-30 pares. Portanto, é mais conveniente afastar os inimigos naturais e há muitos deles. As pragas mais maliciosas que devastam os ninhos se tornaram corvos. Os falcões e os falcões também não são avessos a comer filhotes e, às vezes, a pássaros adultos.

Fatos interessantes

  1. O pombo não se senta nas árvores. Os cientistas supuseram que a ave não percebe a árvore como um objeto confiável, preferindo edifícios ou rochas. Acredita-se que este seja um tipo de sistema de adaptação às condições de vida.

O pombo-da-rocha é amplamente distribuído em todo o mundo, exceto em áreas muito secas e permafrost. Seu vôo rápido e gracioso geralmente faz uma parada e admira a incrível criação da natureza.

Pomba - descrição e fotos. Pombos para colorir.

O comprimento da asa de um pombo é 20-27 cm, o peso varia de 200 a 650 g.

A cor dos pombos pode ser completamente diferente. Algumas espécies e raças de pombos são multi-coloridas, como papagaios, ou com caudas como as dos pavões. Não admira cores rosa de pombos, amarelo, pêssego ou café. Os pombos podem ser de uma cor, multi-coloridos ou ter um padrão em sua plumagem. Existem espécies com plumagem encaracolada ou um grande número de penas perto da cabeça ou das patas.

Tipos de pombos

O género dos pombos inclui 35 espécies, 2 das quais estão extintas:

  • Columba albinucha - pomba-de-pescoço-branco
  • Columba albitorques - pombo etíope
  • Columba argentina - pomba de prata
  • Columba arquatrix - pombo de oliveira
  • Columba bollii - pombo das Canárias
  • Columba delegorguei - pomba vermelha de vinho
  • Columba elphinstonii - pomba de Nilgiri
  • Columba eversmanni - pomba marrom
  • Columba guinea - pombo salpicado
  • Columba hodgsonii - pombo do Himalaia
  • Columba iriditorques - pomba salpicada (guineense)
  • Columba janthina - pombo preto
  • Columba jouyi - pombo listrado de prata (espécies extintas)
  • Columba junoniae - pomba da baía
  • Columba larvata (Aplopelia larvata) - romã limão
  • Columba leucomela - pomba branca e preta
  • Columba leuconota - pomba-de-peito-branco
  • Columba livia - pomba azul
  • Columba malherbii - pomba de Santomese
  • Columba oenas - clintuh
  • Columba oliviae - pomba somali
  • Columba pallidiceps - pombo de patas amarelas
  • Columba palumboides - Andaman pombo
  • Columba palumbus - pombo comum ou vitus
  • Columba pollenii - pombo das Comores
  • Columba pulchricollis - pomba de ashen
  • Columba Punicea - pombo roxo
  • Columba rupestris - pombo da rocha
  • Columba sjostedti
  • Columba thomensis - pombo marrom
  • Columba torringtonii - pombo do Ceilão
  • Columba trocaz - pomba da Madeira
  • Columba unicincta - pombo congolês
  • Columba versicolor - Bonin Dove (espécie extinta)
  • Columba vitiensis - Pombo Branco-enfrentado

No total, cerca de 800 raças de pombos domésticos foram criados, dos quais 200 foram criados na Rússia.

O que os pombos comem?

Pombos se alimentam de sementes, frutos de árvores frutíferas, bagas. Aves urbanas podem consumir resíduos alimentares (trigo, milho, aveia, cevada). Às vezes os pombos comem insetos. Em geral, as aves preferem se estabelecer perto da morada de uma pessoa, por isso é mais fácil para elas encontrar comida. Os pombos são bastante despretensiosos na escolha de uma fonte de alimento, uma vez que um pombo tem muito poucos receptores gustativos na boca: 37 papilas gustativas comparadas a 10.000 receptores gustativos que uma pessoa possui.

Quando um pombo bebe, ele atrai água para ele como se fosse um canudo, enquanto outros pássaros geralmente pegam algumas gotas com o bico e depois jogam a cabeça para trás, de modo que a água penetre na garganta.

Onde moram os pombos?

Pombos vivem em todos os lugares, com exceção da Antártida e da região polar. Embora o número de pombos viajantes tenha chegado a 5 bilhões, eles se extinguiram devido ao desmatamento na América do Norte.

Dove-dodo ou dodo é um pássaro que se tornou extinto devido aos esforços do homem. O dodo vivia nas Maurícias, Ilhas Mascarene e Rodrigues. Ele não tinha inimigos naturais, não voava, nadava mal e corria. Em altura, ele alcançou o medidor, construiu ninhos no chão e colocou um ovo. Com o advento dos europeus, o pombo foi destruído por eles. Por causa da credulidade do pombo-dodô, caçar para ele não era difícil, e trouxe cães, gatos e porcos para devorar os ovos de pombos.

A pomba é uma ave do mundo.

A ave do mundo é outro nome para os pombos. A expressão se tornou popular após o final da Segunda Guerra Mundial. Pablo Picasso pintou uma pomba branca de paz com um ramo de oliveira no bico. A história sobre esse pássaro é contada na Bíblia. Foi o pombo que trouxe a Noé um raminho de azeitonas para mostrar que a água tinha caído após o dilúvio e que era possível sair. Pomba branca com um raminho no bico - o emblema do Congresso Mundial da paz.

Cores simples

Entre as cores dessas aves universalmente conhecidas estão as cores simples e descomplicadas. Por exemplo, uma pomba branca e preta que vive na Austrália. Por si só, não é grande, mas apenas 25 cm, tem um pequeno bico cinzento. A cor principal das penas é branca, como se estivesse suja. As asas e a cauda são pretas e o pescoço é de cor cinza.

Um pouco como uma pomba de cauda preta em cores. Mas ele tem penas pretas, a julgar pelo nome, apenas na cauda. Completamente branco brilhante. A origem da ave é desconhecida, mas voam muito bem e, o mais importante, durante muito tempo.

A mais proeminente entre essas cores é o pombo preto. Ele ama o clima quente e, portanto, vive nos subtrópicos. Alguns indivíduos atingem até 40 cm de comprimento. Ao mesmo tempo, eles têm um pequeno bico. Se todas as penas dos insetos estiverem saturadas de preto, a plumagem da cabeça pode ser vermelha e roxa. As aves não vivem em bandos, mas existem sozinhas.

Marrom e cinza

Pombos cinzentos podem ser vistos em quase todos os cantos da Europa, Ásia e África. Aves com esta cor de penas são as mais comuns. Em sua cor esfumaçada, há supercrescimentos de tons esverdeados e prateados na região do pescoço. Por si só, uma pomba de tamanho médio é de 35 cm e sua envergadura é de até 65 cm.

Algo semelhante a uma pomba cinza é um indivíduo marrom, mas existem algumas diferenças. Primeiro de tudo, é um tamanho que é um pouco menor - por 2-3 cm.Em geral, o feathery é também cinza escuro, com um bico vermelho, a ponta do que é amarelo. Mas na cor das penas nas asas há tons marrons. Durante o vôo, você pode ver as diferenças de pássaros - o lado inferior do corpo e a asa do marrom é muito mais escuro.

A pomba marrom é comum no Paquistão, no Afeganistão e na Índia. Indivíduos desta espécie tendem a aninhar fora dos limites da cidade.

Penas brilhantes

A raça ruiva de pombos vive no território da América. Basicamente - é savana, as margens de lagos e rios, onde há pouca vegetação. A cor das penas pode ser chamada de marrom-púrpura, e no pescoço há uma peça esverdeada. As fêmeas têm uma plumagem ligeiramente mais pálida. O comprimento da ave atinge 32 cm, e o maior indivíduo na história das espécies pesava 340 g.

As variedades de cores, claro, incluem a pomba rosa do sul da ilha Maurícia. Este é um estado na África Oriental, que inclui várias ilhas. Na natureza, um panfleto é muito raro e está listado no Livro Vermelho. Por muito tempo, essa ave vivia em reservas.

Seu tamanho chega a 37 cm de comprimento, mas a cabeça e o pescoço são pequenos. Particular atenção deve ser dada à cor, cuja cor principal é rosa pálido. Você não pode comparar este pássaro com indivíduos brilhantes artificialmente coloridos.

No artigo "Pink Pigeons" você vai aprender todos os detalhes sobre esta raça.

O pombo verde tem em sua plumagem tons amarelos, marrons e verde-oliva. Habitat - África e Sul da Ásia e na Rússia - Extremo Oriente. Por constituição, a ave se assemelha a um pombo cinza comum, e apenas uma cor brilhante dá a ela uma raça diferente.

Existem pombas coloridas?

Antes de responder à pergunta, recordemos a história da origem dos pombos e o tempo de domesticação dessas aves pelos humanos. Segundo os paleontologistas, os grandes ancestrais dos pombos domésticos eram aves silvestres de olhos cinzentos que apareceram no planeta há mais de 30 milhões de anos e foram divididos em duas famílias: dodôs e pombos. Representantes da primeira família eram aves grandes pesando até 25 kg, que foram completamente destruídas no século 16 como resultado da caça descontrolada de carne saborosa.

Representantes da segunda família foram capazes de domesticar o antigo Egito há mais de 3,5 mil anos. Hoje existem 292 espécies dessas aves, 11 das quais habitam nossos espaços abertos. Os pombos têm uma variada cor de penas - de monótona a variegada, com variação de cor do branco ao preto.

Além de cores intricadas - fulvo-laranja, vermelho carmesim, tijolo escuro, marrom dourado, com toques de azul-azul e verde.

Princípios de seleção, incluindo conhecimentos básicos de genética, ajudaram a obter uma variedade de tons na plumagem dos pombos. Como resultado do trabalho seletivo, comparado às espécies originais, as aves de asas azuis mudaram não apenas a coloração das penas, mas também sua aparência: os pombos possuem diferentes formas de cauda, ​​densidade de plumagem, forma de patas e tufos, além de outras características derivadas artificialmente.

Uma variedade de raças de pombos

As raças coloridas destas aves, como mencionado acima, diferem de seus parentes de raças padrão em sua rica plumagem. Além disso contaremos sobre vários representantes brilhantes desta família de aves e os seus habitats.

Pombos pretos (também chamados pombos japoneses) são considerados uma espécie separada. Estas aves têm uma plumagem absolutamente negra em todo o corpo, com exceção da cabeça, que é decorada com tons do mais escuro ao roxo-avermelhado. Existem indivíduos bastante grandes, com até 40 cm de comprimento. Ao mesmo tempo, o pássaro tem uma cabeça pequena, um pescoço longo e um corpo alongado. O bico pode ser de preto a azul escuro ou azul-esverdeado.

Pescoço, peito e parte superior das costas - com um brilho verde-arco-íris ou roxo. Patas - de vermelho pálido a vermelho escuro.

Os habitats habituais dos pássaros pretos são as florestas subtropicais do Japão, Coréia e China. Aves se alimentam de frutas de pedra das árvores do que desempenham um papel importante na sua distribuição.

Os pombos de cor vermelha dividem-se em 6 subespécies e são aves bastante grandes: o comprimento do corpo varia de 30 a 35 cm e o peso - de 220 a 300 g A parte superior do corpo tem uma cor púrpura-castanha e as penas da coroa e da nuca são esbranquiçadas . A garganta e o estômago são de cor cinza-clara, o peito contrasta com o estômago e é colorido no mesmo tom da parte superior do corpo. As asas são marrom-cinza, cinza-azuladas no interior, a cauda é da mesma cor que as asas no topo. Bill é preto, as patas são vermelhas. A plumagem dos machos é um pouco mais brilhante que a das fêmeas.

As aves dessa espécie vivem em florestas úmidas, savanas pantanosas, ao longo de rios e lagos, localizadas em vastos territórios das Américas do Sul e do Norte.

Apesar de seu nome, os pombos cor-de-rosa não diferem na plumagem chamativo-brilhante, mas têm um tom abafado e rosado de rosa. Penas de uma cor tão delicada estão localizadas em todo o corpo do pássaro, com exceção das asas e cauda, ​​e elas, por sua vez, são de cor marrom e às vezes cinza escuro. Penas da cauda - na forma de um ventilador, e lançar um tom vermelho-vermelho. Uma cabeça redonda pequena é plantada em um pescoço curto, os olhos são amarelo escuro, com um anel vermelho ao redor deles, o bico é vermelho pálido na base e rosa-branco na ponta. Pés sem penas, vermelho claro.

O corpo dessas aves pode ter 30-38 cm de comprimento e seu peso pode ser de até 350 g.

Os pombos cor-de-rosa são aves raras e vermelhas, que vivem exclusivamente nas ilhas Maurícia e Garça, localizadas no Oceano Índico. Desde o final do século XX, a raça rosa é reproduzida com sucesso em zoológicos ao redor do mundo.

Reicheno, ou pombos verdes japoneses, têm uma plumagem verde com tons amarelos, verde-oliva e marrom. Estas aves não são grandes, atingem 30 cm de comprimento e pesam cerca de 250 a 300 g. Estas aves têm um corpo atarracado com uma cauda curta e penas nas patas. Alguns indivíduos têm plumagem, diluída com outras tonalidades, por exemplo, o pescoço pode ser rosa, distintamente iluminado em um corpo verde.

Aves com penas verdes vivem no sul da Ásia, em alguns territórios do continente africano, e também podem ser encontradas na Península de Kamchatka, na Ilha Sakhalin e nas Ilhas Curilas.

Eles adoram bosques de florestas caducas e mistas, combinando a cor da cobertura de penas com a folhagem verde, e é por isso que é muito difícil de ver e ver. Aves se alimentam de várias pequenas frutas - cerejas selvagens, cerejas, uvas e sabugueiro.

Preto e branco

Aves, pintadas de preto e branco, habitam o continente australiano. A plumagem na frente do pescoço tem uma cor branca deslumbrante e as costas são pintadas de cinza. O seio é branco-sujo, mas as bordas que cobrem as penas das asas e da cauda são pretas como carvão. O corpo é pequeno, com 25 cm de comprimento. Cada asa tem uma extensão de apenas 15 cm e o bico da pomba é pequeno e cinza escuro.

Os pombos cinzentos são considerados as aves mais comuns e populares da família dos pombos. O comprimento do corpo dessas aves é de até 35 cm, e as asas no escopo chegam a 65 cm.O corpo tem uma plumagem espessa de cor esfumaçada, e a cabeça e o pescoço podem ser moldados com verdes ou prata. Olhos - amarelos ou dourados. As asas têm listras pretas nas penas da mosca, e a cauda tem uma larga faixa preta ao longo da borda. O peso do corpo de um pombo cinzento é de 200 a 400 g A distribuição da ave cinzenta é a Europa, África e Ásia.

Blacktail

Os pombos de cauda negra estão incluídos no subgrupo de rabos coloridos, que têm penas brancas como a neve por todo o corpo, e apenas a cauda é preta. O bico é médio, os olhos são pequenos e leves, as pernas são curtas e vermelhas.

Estas aves são adaptadas para voos longos. A história da aparência das espécies de rabo preto é desconhecida.

Pombos marrons parecem muito semelhantes aos representantes cinzentos desta família de pássaros, mas eles são ligeiramente menores em tamanho. A cor das penas é cinza escuro, com um estouro marrom nas asas e um tom marrom nas costas. O bico na base é vermelho e sua ponta é amarela. Habitats de aves marrons são o Paquistão, a Ásia Central, o norte da Índia e o Afeganistão.

Pombos vermelhos (também chamados de romanos) pertencem a raças de carne de pombos e são considerados gigantes entre seus parentes - seu comprimento do corpo chega a 55 cm, peso - até 1.200 g, e asas em um espaço de até 1 m.

As aves têm uma plumagem espessa com uma tonalidade vermelha, com uma cor mais saturada em volta do pescoço. A raça é difundida em toda a Europa. Em conclusão, ressaltamos que as raças de pombos coloridos atraem a atenção devido à sua aparência decorativa, estão em grande demanda entre profissionais e amadores, e servem para adornar muitas cerimônias e celebrações.

Pin
Send
Share
Send
Send