Informações gerais

Espécie de avestruz

Pin
Send
Share
Send
Send


O avestruz é um representante extraordinário de sua classe. Tem asas, mas não pode voar. Existem apenas dois dedos nas patas, o que é uma exceção para as aves.

O avestruz é o maior membro de sua classe. Seus representantes mais brilhantes alcançam mais de 156 kg de peso, e seu crescimento é de 2,7 m, no entanto, o avestruz usual e mais comum pesa apenas 50 kg. Ao mesmo tempo, as fêmeas são um pouco menores que os machos.

Avestruz tem uma estrutura densa. Tem um longo pescoço alongado e uma cabeça pequena, na qual há dois lindos olhos emoldurados por cílios grossos. Então a cabeça se transforma suavemente em um bico achatado com um acúmulo de tecido queratinizado.

Em vez da maior parte do esterno, que é usual para toda a classe de aves, o avestruz tem uma área espessa de pele sem penas neste local. É bastante mal desenvolvido e forma o chamado calo, que serve como suporte enquanto o pássaro está deitado no chão.

Os membros posteriores do avestruz são representados por pernas musculosas com dois dedos. Em um deles há um casco que ajuda a ave a dar partida durante a corrida rápida. As patas dianteiras são representadas por asas com dois dedos e longas garras em cada uma.

O avestruz tem uma plumagem incrível. É uma penugem encaracolada e solta, espalhada uniformemente por todo o corpo. As exceções são: pescoço, cabeça e pernas. Eles não têm a plumagem habitual, mas há uma pequena penugem.

Distinguir a fêmea do macho é fácil de colorir. O primeiro tem penas desbotadas, sem graça, de cor cinza-marrom. As asas e a cauda são pintadas de branco. O macho tem uma cor preta nobre e a cauda e as patas dianteiras são brancas.

Alimentação de avestruz

Os avestruzes são surpreendentes não só pela sua estrutura, mas também pelos seus hábitos alimentares. Eles são onívoros. Filhotes jovens comem apenas alimentos de origem animal. Os adultos são menos caprichosos.

Eles podem comer plantas, sementes, grama. No entanto, nenhum dos seus representantes desistirá dos roedores, de vários insetos ou restos de comida de grandes predadores.

O que os pássaros de pés rápidos comem?

Avestruzes são onívoros. Naturalmente, o principal alimento para eles são as plantas (sementes, frutas, flores, brotos jovens), mas eles podem consumir os restos de comida animal por trás de um predador, e às vezes comem insetos, roedores e répteis. Quanto à água potável, aqui também os avestruzes não são muito caprichosos. E é possível ser caprichoso viver na quente África? Portanto, o organismo da ave é adaptado para beber raro e tolera bem.

Grande nandu

Como os avestruzes se reproduzem?

Durante a época de acasalamento, os avestruzes machos se cercam de um “harém” de 2 a 4 fêmeas. Mas antes de colecionar tantas “noivas”, os machos precisam atrair sua atenção: eles mudam a cor da plumagem para uma mais brilhante e começam a fazer sons altos.

Todas as fêmeas fertilizadas do “mini-harém” põem ovos no ninho comum. No entanto, um homem com sua (uma) mulher escolhida está envolvido em vidicking. Ovos de avestruzes são muito grandes, com uma casca forte.

Garotas que vieram ao mundo já têm visão e são capazes de se mover. Ao nascer, seu peso é ligeiramente superior a um quilograma. No dia seguinte ao aparecimento do ovo, as crianças vão buscar comida para si próprias com um macho adulto (pai). A expectativa de vida dos avestruzes é de cerca de 75 anos!

Kazuar Muruka

Inimigos naturais de avestruzes

Como outras aves, as garras dos ovos se tornam mais vulneráveis ​​entre os avestruzes. Jackals, hienas e grandes aves de rapina podem atacá-los. Os filhotes recém-nascidos podem ser presas fáceis para os leões, enquanto os predadores não olham realmente para um avestruz adulto, porque você pode ter um chute forte ou um arranhão profundo com uma garra de avestruz dura.

É verdade que o avestruz enterra a cabeça na areia ou de onde veio tal glória?

O fato é que durante a incubação dos filhotes, a fêmea “espalha” a cabeça e o pescoço no chão em caso de perigo, tentando tornar-se menos perceptível. Mas esse truque é usado não apenas por filhotes, como quase todos os avestruzes aparecem quando um predador aparece. E do lado parece que a cabeça "saiu" na areia.

Espécie de avestruz

  • Este avestruz africano. É encontrado na África, no Saara, na Mauritânia e em algumas outras áreas.
  • Subespécie americana. Ele vem em duas variedades: Darwin's Nanda e Big Nanda.
  • Cazuar (espécie - cazuar cazuar e muruka comum) e emu (a única espécie).
Pintinho de avestruz

Isso é interessante!

De acordo com as regras zoológicas, os avestruzes pertencem à ordem das aves em execução, e também de peito achatado ou beskiley. Para a ordem de avestruz como avestruz, a única espécie é a avestruz africana.

As subespécies do avestruz africano habitam: Mali (berbere) - no norte da África, Massai - no leste da África, somali - na Etiópia, Quênia e Somália. Houve mais duas subespécies do avestruz africano - sul-africano e árabe, agora extintas. Machos de avestruzes africanos podem ter mais de três metros de altura e peso - até 150 kg.

O grupo de nandoobraznyh inclui o gênero Nandu, que vive na América do Sul. Consiste em duas espécies - nandu do norte e dlinnooklyuvy, ou Darwin, nandu. Ema do Norte (big rhea) pode ter 150-170 cm de altura e pesar 25-50 kg.

Classificação de aves de peito chato

O terceiro esquadrão - casuariform. Seu local de residência é o norte da Austrália e a Nova Guiné. Isso inclui duas famílias - casuar (espécie - cazuar comum e cazuar muruka) e emu (a única espécie). Cassowary vive na ilha da Nova Guiné e nas ilhas mais próximas. Cassowary atinge uma altura de 150-170 cm e um peso de 85 kg.

Emu, vive na Austrália e na ilha da Tasmânia. Sua altura até 180 cm e peso até 55 kg.

Avestruzes também incluem o único tipo de sub-ordem de kiwi. Kiwi - um residente da Nova Zelândia. Este pássaro é um anão comparado aos avestruzes. (altura - 30-40 cm e peso - 1-4 kg). Uma característica distintiva do kiwi - 4 dedos.

Descrição da aparência e características

Avestruzes natureza dotada de tamanho muito grande do corpo. O peso vivo das aves chega a 150 kg e o crescimento é de cerca de 2 metros. O avestruz tem membros poderosos e um pescoço enorme. As asas são ligeiramente levantadas em relação ao corpo. Na cabeça estão os olhos que enquadram os longos cílios. Penas de avestruzes são encaracoladas, mas o traje é diferente. Depende do gênero e das espécies às quais a ave pertence.

Hoje, para encontrar belezas emplumadas, não é necessário ir para a África distante, você pode seguramente visitar uma fazenda de avestruzes, que são muitas na Rússia.

Os avestruzes carecem completamente da capacidade de voar, mas se surgir um perigo imprevisto, então pode escapar dele, tendo desenvolvido uma velocidade muito decente - cerca de 70 km / h. As aves são mantidas em grupos de vários indivíduos, na natureza, com vários herbívoros, muitas vezes coexistem com eles.

No habitat natural para avestruzes é caracterizado por onívoros. O clima quente não é propício para o crescimento de várias iguarias. A comida preferida é a vegetação, mas ao mesmo tempo as aves podem obter os restos da refeição dos carnívoros da savana. Se surgir a necessidade, a ave poderá ficar sem comida. Isso também se aplica à água potável.

Com o início da estação de acasalamento, existem várias fêmeas por macho. Após a conclusão da fertilização, todos os ovos são colocados no ninho comum. O pai da família incuba a prole, deixando a fêmea que atraiu mais que outros para ajudar.

O peso médio de um peixe de avestruz quando nascido é de 1.000 gramas. Mal chocados, os filhotes são capazes de se mover normalmente, eles podem ver perfeitamente, e depois de 24 horas eles podem se alimentar independentemente.

Avestruzes reprodutores em cativeiro envolvem a observância de certas condições, que incluem o cuidado adequado. Nesse caso, os indivíduos vivem perfeitamente até a idade de 70 anos. Na maioria das vezes, as fazendas dessas aves são mantidas para produção de ovos e penas, o que tem um alto custo. Há também uma demanda muito boa por carne e materiais de bronzeamento. Não menos populares são as corridas com a participação de avestruzes e cavalgadas nessas aves.

Avestruzes africanas

A raça em si pode ser dividida em quatro variedades:

  • negro africano
  • Namibiano
  • Zimbabuano
  • masai

O personagem mais agressivo tem a última subespécie. Mas aqui os criadores encontraram uma saída: para criar um pássaro com bons indicadores em produtos de carne, eles cruzam o Masai com a raça zimbabuense. A aparência do avestruz africano não deixará ninguém indiferente por causa de sua beleza. Em cor de penas há cor branca e preta.

Mantenha essas aves é necessário em uma faixa de temperatura de +22 a +36 graus. Certifique-se de construir uma grande área de piquetes e instalações de inverno. Primeiro de tudo, os especialistas tiraram os avestruzes para obter uma bela pena e produção de couro durável deles. Por muito tempo, adjacente às pessoas, pássaros enormes são facilmente domados e entram em contato com seu dono.

Até hoje, os cientistas não chegaram a um consenso sobre o parentesco próximo do nandu com a variedade negra africana. Externamente, estas aves são muito semelhantes, o peso médio é de cerca de 30 kg e a altura é de 130 cm.

Uma característica distintiva é a ausência de penas na cabeça e no pescoço, e a cor da pena no corpo tem uma cor cinza característica. Estes avestruzes preferem comer rações de origem vegetal.

A primeira diferença de outros companheiros está na cor incomum da plumagem. É cinza ou marrom. As aves ocupam a segunda posição em seu crescimento excepcionalmente alto. A segunda característica distintiva é a ausência de asas e o subdesenvolvimento do esqueleto. Entre os especialistas, não há muitas pessoas que possam distinguir as aves por gênero, olhando apenas para a aparência.

Como outros avestruzes, eles são salvos do perigo por escapar e podem atingir velocidades de até 60 km / h. Os eus são considerados onívoros, têm um temperamento calmo e se acostumam facilmente com as pessoas.

Característica produtiva

Na natureza, para a maioria dos avestruzes, é comum começar a postura aos 4 anos de idade. Mas quando o conteúdo da fazenda, esse período é reduzido pela metade.

Os benefícios da criação de avestruz podem ser vistos no exemplo a seguir:

  • aves têm boa produção de ovos - até 80-100 peças por temporada de produtividade,
  • peso médio do ovo até 2 kg
  • período de incubação de 42 a 45 dias,
  • as fêmeas são caracterizadas pelo alto desempenho até os 35 anos de idade,
  • os machos são 5 anos mais
  • A taxa de fertilidade da produção de ovos é de 90%.

Importante saber

Apesar do fato de que os avestruzes tratam bem as pessoas, durante o período de reprodução, os machos mostram hostilidade que é incomum para eles em tempos normais. Durante este período, o pessoal da fazenda deve estar claramente ciente e observar as medidas de segurança. Para acalmar os machos, eles usam ganchos especiais, com a ajuda de quais pássaros são derrubados no chão para desorientá-los. Se isso não ajudar, então você pode fechar a cabeça do fabricante, usando um saco de tecido, que deixa um slot especial para o bico.

O que você precisa saber sobre alimentar jovens?

Depois que os avestruzes nascerem, os especialistas desaconselham dar-lhes comida. Para saturação com substâncias altamente calóricas, eles usam o saco intrauterino de gema, cujo estoque é suficiente para 3 dias. A partir do quarto dia você pode dar verde picado misturado com alimentos compostos destinados a frangos.

Raças de avestruz

A avestruz é a maior ave do mundo, em média, sua altura atinge 2-2,5 m, e peso - 150 kg. Ele tem um pescoço longo sem plumas, seu corpo é coberto com grandes penas encaracoladas, ele não sabe voar, mas ele corre notavelmente, desenvolvendo uma velocidade de mais de 50 km / h. A cor pode ser diferente em indivíduos de diferentes raças. Pátria e o principal habitat das aves são a África e a Austrália. Nas nossas latitudes, existem fazendas de avestruz em que as principais raças agrícolas são criadas.

Namibiano

Esta subespécie é semelhante em aparência aos avestruzes negros, no entanto, tem tamanhos menores: a altura média de um indivíduo é de cerca de 2 m, o seu peso é de até 70 kg, enquanto os machos são geralmente menores que as fêmeas. Uma característica especial da cor é o pescoço azul, a plumagem é rara. As savanas são o habitat favorito da raça, com exceção de áreas especialmente áridas. Ao mesmo tempo, as aves são capazes de tolerar calor até +50 ° С, regulando independentemente a transferência de calor.

A produção média de ovos é de cerca de 40 a 45 ovos por temporada, com peso de 1,1 a 1,5 kg.

Zimbabuano

Tal pássaro não é inferior em tamanho ao seu irmão preto: altura - aproximadamente 2–2,5 m, peso masculino - 150 quilogramas, fêmeas - 120 quilogramas. Este tipo de pele azul no pescoço, e as pernas e bico de um tom cinza escuro.

Como um representante brilhante da raça africana, a variedade zimbabueana tem boa produção de ovos: 40 a 50 peças por temporada, enquanto dá amostras muito grandes de 1,5 a 2,1 kg de peso.

Esta raça é apenas metade domesticada, porque a ave se dá mal com os humanos. Ela mora na África Oriental. De acordo com as características externas, este tipo é semelhante ao representante clássico da raça africana, no entanto, o couro cabeludo, pescoço e pernas têm um tom vermelho-rosa. Os avestruzes de Masay têm uma produtividade muito baixa e, na avicultura, são utilizados apenas para cruzamentos, a fim de obter animais mais produtivos e flexíveis.

De acordo com suas características, a espécie australiana pode ser atribuída tanto à forma de avestruz quanto ao casuar. Este é um pássaro grande, subindo para 170 cm e pesando cerca de 55 kg. Ao contrário dos avestruzes comuns, tem patas de três dedos e não tem bexiga. A plumagem é peluda, mais parecida com lã, a cor da capa varia de cinza a marrom escuro com salpicos marrons. Vale ressaltar que os machos e fêmeas desta raça são quase indistinguíveis na aparência. A produção de ovos de Emu é média, para uma postura a fêmea traz 7 a 8 ovos de cor azul escura, 700 a 800 g cada, que o macho incuba por 55 a 60 dias. Em termos de desempenho, é eficaz diluir a ema para carne, que tem um nível muito baixo de gordura (cerca de 1,5%) e é dietético.

As espécies americanas de avestruz, o menor membro da família: sua altura, em média, não é superior a 1,5 m, e seu peso raramente excede 40 kg. Habita na América do Sul, Chile, Brasil. Externamente, os Nandu se assemelham a companheiros africanos na estrutura e caráter da plumagem, mas sua característica distintiva é a ausência de penas no pescoço e na cabeça, e a cor da cobertura de penas tem uma cor cinza clara uniforme. Apesar de seu tamanho relativamente pequeno, esta raça tem boa produção de ovos: até 18-20 ovos em uma embreagem, pesando 1,2-1,3 kg, com um diâmetro de até 15 cm.

Qual raça é melhor para se reproduzir

Avestruzes reprodutores serão economicamente benéficos se você definir claramente os objetivos que você está perseguindo: obter ovos, carne ou produção não-residual. Além disso, é importante lembrar que as aves de diferentes raças têm diferentes temperamentos e requisitos para as condições de detenção. Qual raça é mais adequada para reprodução doméstica? Considere várias opções:

  1. Se o objetivo da criação de aves de capoeira é obter carne, então o emu é mais adequado para as suas características: eles são bastante grandes, além disso, sua carne tem um alto valor dietético.
  2. No caso em que o objetivo de manter os avestruzes é obter ovos, vale a pena olhar para a raça Nanda. Estas aves não são muito caprichosas, pequenas, mas capazes de fornecer postura de ovos regular e abundante.
  3. Os indubitáveis ​​agricultores preferidos consideram o avestruz africano. Esta raça não só tem alta produtividade, mas também versatilidade: não só ovos e carne são usados ​​para vários fins, mas também pele de aves, penas e gordura. Além disso, os representantes desta raça vivem muito tempo e têm uma natureza dócil, que é importante quando o conteúdo na fazenda.

Peculiaridades de manter avestruzes em casa

À primeira vista, pode parecer que a criação de avestruzes é um processo complexo, mas na prática difere pouco de qualquer outro tipo de avicultura, no entanto, é necessário levar em conta os requisitos básicos para as condições de habitação.

Os avestruzes tradicionalmente contêm um dos três esquemas:

  1. Intensivo - envolve o cultivo de avestruzes em uma área limitada sob a supervisão constante dos trabalhadores agrícolas.
  2. Extensivo - as aves recebem liberdade total em uma área grande, mas limitada.
  3. Semi-intensivo - combina os dois primeiros esquemas e envolve andar os pássaros em um grande espaço, mas sob o controle do homem.

Esquema semi-intensivo mais utilizado, porque é mais conveniente para o proprietário e familiar para as aves.

Neste caso, as condições básicas de detenção devem ser respeitadas.

  • Avestruzes organizar uma casa espaçosa, a uma taxa de 10 metros quadrados. m em um indivíduo, as paredes da sala são aquecidas, excluem correntes de ar, mas fornecem boa ventilação,
  • помещение птичника и загон для выгула обязательно должны выходить на южную сторону, при этом у стада должны быть укрытия на местности, где они могут спрятаться от зноя или осадков,
  • важно, чтобы в загоне для страусов росла зелень, которой они будут питаться, в противном случае придётся предоставлять им свежескошенную траву,
  • птицы нуждаются в регулярном и разнообразном питании, включающем в себя: зерно, зелень, овощи, фрукты, мясо-костную муку, гравий, витаминные добавки в период кладки,
  • в загоне не должно быть мусора, который птицы могут поедать,
  • É imperativo que a vacinação preventiva de um gado sob a supervisão de um veterinário seja realizada para fins preventivos.

Assim, a consideração da questão das características de reprodução de avestruzes permite avaliar a viabilidade deste tipo de atividade e tirar conclusões. Uma fazenda de avestruzes envolve grandes investimentos na fase inicial, no entanto, com um alojamento adequado e competente, isso pode se tornar um negócio realmente muito promissor e lucrativo.

A raça mais famosa de avestruz

A palavra avestruz é traduzida do grego para o russo como “camelo-pardal”, é essa designação que transmite com muita precisão muitas características dessa ave.

As seguintes raças de avestruzes são distinguidas:

• avestruz africano.
• Avestruz Nanda.
• Avestruz Emu.

Avestruz Africano. Falando de avestruzes, em primeiro lugar vem à mente um avestruz africano, de acordo com a classificação moderna, esta é a única espécie real de avestruzes que existe hoje no planeta. O resto da raça não pode ser atribuído a avestruzes, em princípio, eles são chamados apenas seus parentes mais próximos.
O avestruz africano tem um tamanho grande, sua altura pode ser comparada com a altura de um garanhão adulto, que é um pouco mais de dois metros e meio. O peso do avestruz africano pode frequentemente exceder um centímetro e meio.

Avestruz Africano

Características avestruz Africano:

- embora o avestruz pertença aos pássaros, não sabe voar. A coisa é que seus ossos não são ocos o suficiente, o que não permite que ele se levante no ar, além disso, o avestruz não tem quilha,
- o avestruz é capaz de correr extremamente rápido, para tal altura e peso,
- a presença de uma cabeça pequena de avestruz, comparada com o resto do corpo. Em tal cabeça não poderia caber um grande cérebro, então o pássaro não é muito inteligente, mas tem olhos que são reconhecidos como um dos maiores, que podem ser encontrados em animais
- Outra característica distintiva do avestruz é a presença de dois dedos no pé, um dos quais é encimado por uma garra incrível.

Os avestruzes africanos são geralmente divididos nas seguintes subespécies:

• Mali avestruz.
• Avestruz somali: distinguida pelas penas marrons.
• Masay avestruz: tem penas, pintadas em um tom vermelho brilhante.

Nandu As próximas espécies de avestruzes, ou melhor, o irmão do avestruz africano, podem ser chamadas de Nanda. Sua terra natal é considerada a América do Sul, razão pela qual é frequentemente chamada de avestruz americana. Características semelhantes destas duas raças incluem a falta de habilidades de vôo, o mesmo físico, embora o irmão americano seja menor.

Nanda avestruz

Diferenças entre avestruz americano e africano:

- com três dedos
- pescoço coberto de plumagem espessa,
- uso de asas para melhor aceleração,
- a presença de formações sólidas nas asas, tendo uma natureza comum com garras.

Hoje, duas espécies de avestruzes Nanda são conhecidas:

• Avestruz de Nanda comum: cerca de um metro e meio de altura e pesando cinquenta quilos, vive principalmente na América do Sul.
• Darwin, avestruz Nanda: tem uma altura de cerca de um metro e um peso não superior a vinte e cinco quilos.

Emu A última variedade de avestruzes pode ser chamada de raça australiana - Emu. Tem um tamanho um pouco menor que o do africano e maior que o do avestruz americano. Emu pertence à ordem de aves cazuarobraznyh.

Emu avestruz

Características do Emu:

- uma altura de cerca de dois metros e um peso de cerca de sessenta quilogramas,
- penas em diferentes direções, que mais parecem lã,
- Emu não só corre bem, mas pode e gosta de nadar,
- tranquilidade e habitabilidade com as pessoas.

O mundo animal é cheio de criaturas extraordinárias, cada uma das quais é capaz de atingir a imaginação do homem. Várias raças de avestruzes, fotos e títulos que foram discutidos acima, dar ao agricultor a oportunidade de escolher o tipo mais adequado para crescer em seu terreno. Um avestruz é um pássaro incrível, observando o que pode dar muito prazer.

Veja também video:

Características e aparência

Avestruz tem tamanho corporal impressionante. Seu peso vivo é de cerca de 150 kg, com um aumento de cerca de 2 metros! O animal é dotado de pernas poderosas, um pescoço enorme. Suas asas são um pouco levantadas em relação ao corpo. Há também olhos esbugalhados com cílios longos. Os avestruzes são naturalmente dotados de penas encaracoladas. A cor depende do chão e das espécies. Enquanto na natureza, aves gigantes continuam a ser encontradas na Austrália, no Sudoeste e no Leste da África, em casa elas são mantidas em numerosas fazendas de avestruzes. Muitos dos quais estão no nosso país.

O avestruz não é capaz de voar, mas escapa rapidamente em caso de perigo. Ele é capaz de atingir velocidades de até 70 km por hora. Essas aves preferem se estabelecer em pequenos grupos. Não muito longe deles, você pode conhecer animais como zebras e antílopes. Este tipo de vizinhança não interfere com nenhuma ave ou nome de animais que coexistam pacificamente com eles. Os avestruzes são naturalmente dotados de curiosidade e são pacificamente dispostos para com as pessoas.

Em condições naturais, eles são quase onívoros. Em climas quentes, é difícil encontrar uma variedade de alimentos. É dada preferência a alimentos de origem vegetal. Não hesite em comer os restos de comida predadores, insetos e répteis. Se necessário, pode demorar muito tempo sem comida. O mesmo vale para a água. No que diz respeito à procriação, o macho geralmente lida com 2 a 4 fêmeas. Após a fertilização, é comum colocar todos os ovos em um ninho comum. Masculino prefere eclodir progênie independentemente, tendo uma das fêmeas como assistentes.

Strausita ao nascer pesa cerca de 1 kg. Desde o nascimento, eles são dotados com a capacidade de ver, mover-se normalmente, em um dia, que passam desde o momento do nascimento, podem facilmente obter comida para suas próprias necessidades. Se, na criação dessas belas aves poderosas em casa, produzir cuidados adequados, as aves saudáveis ​​poderão ficar em casas particulares com até 75 anos de idade! Os agricultores geralmente preferem criar fazendas inteiras de avestruz, a fim de obter penas bonitas para criar decorações e decoração para roupas. Ovos são comidos. Apenas uma cópia pode alimentar muitas pessoas. Também no curso são carne e pele de aves. E as corridas de avestruz e patinação nos avestruzes dão aos apreciadores muitas emoções positivas.

Tipos e raças

Em seguida, falaremos sobre as variedades atualmente conhecidas de avestruzes incríveis, que gostam tanto de adultos como de crianças. Entre as raças domésticas populares, adequadas para reprodução em casa, encontram-se espécies de avestruzes como a africana, a emu e a nanda. Cada um deles tem suas próprias características, que discutiremos mais adiante.

Avestruz Africano

Esta espécie é dividida em 4 subespécies principais. Entre eles estão avestruzes negros africanos, namibianos, zimbabueanos e masai. Os pássaros Massai são conhecidos por seu comportamento agressivo. Portanto, os agricultores, a fim de alcançar a eclosão de aves com um alto índice de produtividade da carne, se adaptaram para atravessar esta subespécie com a do Zimbábue. Externamente, o avestruz africano é muito bonito. Na cor de suas penas, todos podem ver as cores brancas e pretas obrigatórias.

A temperatura dentro de + 22 ... + 36 graus é adequada para manter tal animal.

Requer conteúdo no paddock ambulante. No inverno, as aves devem ser transferidas para um celeiro aquecido. Inicialmente, tal ave foi criada por especialistas para obter penas e pele coloridas. Estando em proximidade com uma pessoa, tal animal de estimação muitas vezes se torna muito manso e está feliz em se comunicar com o dono da fazenda.

Apesar do desenvolvimento global da ciência, ainda não há uma opinião unânime dos cientistas sobre se a avestruz Nanda está intimamente relacionada com o negro africano, o que muito se assemelha em termos de características externas. Essa ave média pesa cerca de 30 kg e cresce até 130 cm de altura. Entre as características do exterior pode-se notar quase pescoço careca e cabeça de animal, plumagem cor cinza característica. O alimento que alimenta um animal de uma determinada espécie é predominantemente de origem vegetal.

Emus de outras espécies distinguem-se pela presença obrigatória de plumagem de uma tonalidade cinzenta ou castanha característica. Este avestruz é o segundo mais alto entre o resto de seus irmãos. Ele não tem algumas das asas, o esqueleto não pode ser chamado suficientemente desenvolvido. Mesmo um especialista é difícil de distinguir pela aparência de machos e fêmeas. Se necessário, fugindo do inimigo, desenvolve uma velocidade igual a 50 - 60 km por hora. Pode consumir quase qualquer comida. Abra e acalme-se para o homem. Rapidamente se acostuma com o proprietário e mostra seu caráter amigável ao máximo.

Avestruz - descrição, estrutura, características, fotos. Como é um avestruz?

O avestruz africano é um pássaro único na natureza que não pode voar, não tem quilha e tem apenas dois dedos, o que também é uma exceção na classe das aves.

Sendo as maiores aves do planeta, grandes indivíduos da avestruz africana podem apresentar um crescimento de 2,7 metros e um peso impressionante de até 156 kg. No entanto, o peso médio de uma avestruz, em média, é de cerca de 50 kg, com os machos um pouco maiores que as fêmeas.

O esqueleto de avestruz não é pneumático, com exceção do fêmur. As extremidades dos ossos púbicos cresceram juntas e formaram uma pelve fechada, o que também é incomum para outras aves.

Autor da foto: Museu de Anatomia Veterinária FMVZ USP / Wagner Souza e Silva

Os avestruzes africanos distinguem-se por uma constituição densa, um pescoço muito alongado e uma cabeça pequena de forma achatada, terminando num bico plano, largo e achatado, sobre o qual se localiza um crescimento suave de tecido córneo. O avestruz tem olhos grandes, e a pálpebra superior é pontilhada com cílios longos e fofos.

Foto do autor: Vvlasenko

Foto do autor: Donarreiskoffer

O crescimento do esterno, ou quilha, característico de representantes da classe de aves, é completamente ausente em avestruzes, e o próprio esterno é pouco desenvolvido. Em sua superfície há uma área nua de pele grossa - um calo de milho especial, que serve como suporte quando a ave se encontra no chão.

Foto: Diego Delso

Os membros anteriores do pássaro são representados por asas subdesenvolvidas, em cada um deles há dois dedos terminando em garras afiadas. As patas traseiras do avestruz são longas, fortes e musculosas, com dois dedos, e apenas uma delas tem em seu final um casco peculiar que serve de apoio durante a corrida.

Foto por: Yathin S Krishnappa

Foto por: Skampetsky

A plumagem de avestruz é friável e encaracolada, relativamente uniformemente distribuída sobre a superfície do corpo. Não há penas na cabeça, pescoço e pernas: elas são cobertas de suaves e curtas.

Penas de avestruz são distinguidas por uma estrutura primitiva: suas barbas praticamente não se interligam e não formam uma palheta. As aves têm plumas muito bonitas e há muitas delas: 16 penas primárias de primeira ordem e 20 a 23 de segunda ordem, as penas da direção podem ser de 50 a 60.

Foto por: Essdras M Suarez / EMS Photography

Foto por: Bob-Nan

É muito fácil distinguir um avestruz macho de uma fêmea. A plumagem de machos adultos é diferente em preto, e apenas a cauda e as asas são pintadas de branco. As fêmeas são bastante imperceptíveis: suas penas distinguem-se por uma cor castanho-acinzentada paternalista, e as asas e a plumagem da cauda parecem brancas e sujas.

Autor da foto: Vladimír Motyčka

O que come avestruz?

A avestruz é uma ave onívora e, embora a dieta de indivíduos jovens seja predominantemente de origem animal, as aves adultas se alimentam de todos os tipos de vegetação. Sua dieta consiste em ervas, brotos e sementes de plantas, flores, ovários e frutas, incluindo os mais difíceis. No entanto, os adultos estão longe de serem vegetarianos e, se possível, não desistirão de vários insetos, por exemplo, gafanhotos, lagartos, pequenos roedores e cairão na forma de presas sub-comidas de grandes predadores. Avestruzes não têm nada para mastigar a comida, pois eles comem areia e seixos pequenos, e muitas vezes vários objetos não comestíveis para melhorar a digestão: chips, pedaços de plástico, metal e até mesmo unhas. Além disso, os avestruzes podem tranquilamente jejuar por vários dias.

Como os camelos, os avestruzes podem ficar sem água por muito tempo: eles têm líquido suficiente da massa verde das plantas consumidas. Mas, tendo acesso à água, o avestruz bebe muito e de bom grado. Com o mesmo grande prazer, os avestruzes tomam banho.

Onde os avestruzes vivem? Avestruzes de estilo de vida.

Avestruzes vivem na África. As aves evitam as florestas tropicais, preferindo paisagens gramadas abertas e semi-desertos ao norte e ao sul das florestas equatoriais.

Habitat de avestruzes no continente africano. A cor destaca os lugares onde vivem diferentes subespécies da avestruz africana. Foto do autor: Renato Caniatti

Os avestruzes africanos vivem em grupos familiares que consistem em um macho maduro, 4-5 fêmeas e sua prole. Muitas vezes o número do rebanho chega a 20-30 indivíduos, e os jovens avestruzes no sul da cordilheira vivem em grupos de até cem aves.

Freqüentemente, os avestruzes dividem as pastagens com rebanhos inteiros de antílopes ou zebras, enquanto os animais e pássaros são bastante pacíficos uns com os outros e viajam juntos nas savanas africanas. Possuindo alto crescimento e excelente visão, avestruzes notam imediatamente a aproximação dos predadores e fogem rapidamente, dando passos de até 3,5-4 m de comprimento. A velocidade do avestruz pode atingir cerca de 60-70 km / h. Corredores de pernas longas são capazes de mudar drasticamente a direção do movimento, sem reduzir o ritmo. E os filhotes de avestruz, com 30 dias de vida, são quase tão bons quanto seus pais e podem correr a velocidades de até 50 km / h.

Reprodução de avestruzes.

Puberdade de avestruzes vem com a idade de 2-4 anos. Durante o período simbólico, cada homem protege vigilantemente seu território pessoal dentro de um raio de 2 a 15 quilômetros quadrados e impiedosamente expulsa os competidores. O pescoço e os membros do macho atual ficam vermelhos, e para atrair as fêmeas, ele cai de joelhos, bate com força nas asas, arqueia o pescoço para trás e esfrega a parte de trás da cabeça nas costas. Durante a rivalidade por possuir uma fêmea, os machos produzem um som muito original. Tendo acumulado mais ar no bócio, o avestruz macho empurra-o abruptamente para o esôfago, anunciando o ambiente com uma espécie de rugido do útero, parecendo um rosnado de leão.

Os avestruzes são poligâmicos, portanto, os machos dominantes acasalam com todas as fêmeas do harém, mas fazem um par exclusivamente com a fêmea dominante para a incubação subseqüente da prole. Após o acasalamento, o futuro pai escava pessoalmente um ninho de até 30 a 60 cm de profundidade na areia, onde todas as fêmeas fertilizadas colocam periodicamente ovos, realizando uma manipulação semelhante a cada dois dias.

Foto do autor: Alina Zienowicz

Entre toda diversidade de aves, a avestruz possui os maiores ovos, embora, em relação ao corpo, sejam bastante pequenos. O tamanho médio de um ovo de avestruz é de 15 a 21 cm de comprimento e cerca de 13 cm de largura. O peso do ovo atinge 1,5-2 kg, o que equivale a 25-35 ovos de galinha. A espessura da concha é de cerca de 0,6 mm e a sua cor é amarela palha, por vezes mais escura ou, inversamente, mais clara. Nos ovos postos por diferentes fêmeas, a textura da casca é diferente e pode ser brilhante e brilhante ou fosca e porosa.

Foto do autor: Raul654

Ovo de avestruz em comparação com ovos de galinha e codorna. Foto do autor: Rainer Zenz

Nos habitantes da parte do norte da escala, a embreagem comum normalmente contém de 15 para 20 ovos, no sul - aproximadamente 30, na população do Leste Africano o número de ovos no ninho muitas vezes consegue 50-60. Após a postura dos ovos, a avestruz fêmea dominante faz com que os competidores se retirem e rolem seus ovos até o meio da fossa, determinando-os pela textura da casca.

O período de incubação dura de 35 a 45 dias, à noite apenas o macho incuba a embreagem, as fêmeas se revezam durante o dia. Tal escolha não é acidental: devido ao colorido protetor, as fêmeas passam despercebidas no contexto da paisagem do deserto. Durante o dia, a embreagem às vezes é deixada desacompanhada e aquecida pelo calor do sol. Apesar dos cuidados gerais dos pais, muitas garras morrem devido à incubação insuficiente. Em populações onde há muitas fêmeas, o número de ovos na embreagem pode ser tal que o macho não possa cobrir fisicamente todos os descendentes com seu corpo.

Uma hora antes de nascer o filhote de avestruz, ele começa a abrir a casca do ovo, descansa com as pernas abertas nas extremidades afiadas e rombas e, metodicamente, martela o bico em um ponto até formar um pequeno buraco. Assim, o pintinho faz vários buracos, e então com uma força atinge a parte de trás da cabeça neste lugar, pois os avestruzes frequentemente nascem com hematomas significativos, que têm a capacidade de passar rapidamente. Quando o último filhote nasceu, um avestruz adulto destrói implacavelmente ovos inviáveis ​​na borda, e as moscas vão imediatamente para a festa, servindo como alimento para os filhotes.

Foto por: Pries

Os recém-nascidos são avestruzes, bem desenvolvidos, seus corpos estão cobertos de luz, e seu peso é de cerca de 1,2 kg. Os filhotes que vieram ao mundo se movem lindamente e deixam o ninho no dia seguinte, indo com os pais em busca de comida. Nos dois primeiros meses, o avestruz cobre as cerdas pretas e amarelas, a coroa tem cor de tijolo, e o pescoço tem uma cor branca suja com faixas longitudinais escuras. Apenas ao longo do tempo, eles formam penas reais, e a roupa de todos os pintinhos se torna semelhante em cor à plumagem das fêmeas. Страусята самцы приобретают характерный для взрослых особей черный окрас только на втором году жизни.

Взято с сайта: www.reddit.com

Страусята очень привязываются друг к другу и если две группы птенцов встретились, их уже невозможно разделить, благодаря чему в саваннах Африки часто встречаются стайки, состоящие из страусят разных возрастов. Будучи полигамными птицами, самец и самка затевают между собой схватку, и более сильному родителю достается дальнейшая забота о выводке.

Автор фото: Magnus Manske

Враги страусов в природе.

На яйца страуса охотятся шакалы, гиены и птицы-падальщики. Por exemplo, um abutre captura uma pedra grande com o bico e a joga em cima de um ovo várias vezes até que ela se quebre. Leões, chitas, leopardos ou hienas também podem atacar filhotes.

É inútil pensar que os avestruzes sejam pássaros tímidos: na verdade, são bastante agressivos e capazes de defenderem a si mesmos e a seus descendentes. Um avestruz furioso, sem pensar, atacará um homem que invadiu seu território, e até mesmo predadores maduros têm medo de aves adultas. Casos foram registrados quando um avestruz defensivo feriu fatalmente um leão adulto com um poderoso golpe de um pé.

Foto por: Kevin Power

Pássaros, semelhantes ao avestruz africano.

Existem várias espécies de aves que são muito semelhantes ao avestruz. Mas eles não pertencem à família do avestruz e ao gênero dos avestruzes. Abaixo está uma breve descrição.

Darwin Nandu o mesmo pequeno nandu ou dândi (lat Rhea pennata) - Um pássaro de grande porte que não voa de um destacamento de nandoobraznyh, família Nandu, gênero Nandu. A plumagem de um pássaro é cinza ou acinzentado-marrom, há manchas brancas nas costas. Altura nas costas é de cerca de 90 cm, o peso varia entre 15-25 kg. Darwin Nanda vive no sul da Argentina, incluindo a Patagônia e o sul dos Andes, na Bolívia, na Argentina e na ilha da Terra do Fogo.

Foto por: CHUCAO

Rhea Grande, Rhea Comumele nandu do norte (lat Rhea americana) - pássaro flightless do descolamento do nandoobraznyh, a família de nandu, o gênero nandu. Representante típico da América do Sul. Vive na Argentina e na Bolívia, no Brasil, no Paraguai e no Uruguai. A altura de um grande nandu para temechki atinge 127-140 cm, o peso varia de 20 a 25 quilos ou mais. A cor das penas é acinzentada, muitas vezes entre as aves há espécimes albinos com plumagem branca e brilhantes olhos azuis.

Foto do autor: Rufus46

Casuar (lat Casuarius) - um pássaro de tamanho grande, incapaz de voar. Pertence à ordem de cazuar-like, família de cazuar, tipo de casuar. Os cientistas identificaram três tipos de cusparies. Indivíduos atingem 150 cm de altura com um peso de até 80 kg. Uma característica distintiva do pássaro - uma espécie de capacete de crescimento na cabeça. A cabeça e o pescoço da ave geralmente não são emplumados, a cor das penas no corpo é preta, dois tipos têm “brincos” brilhantes de cores diferentes no pescoço. Casuaries vivem nos trópicos da Nova Guiné, no nordeste da Austrália, e são encontrados nas ilhas de Aru, Muruk, Salawati, Yapen.

Foto por: Michael Schmid

Emu (lat Dromaius novaehollandiae) - uma grande ave que não voa, da ordem dos casuaridae, família de emu, gênero de emu. Na altura consegue 150-170 cm, pesando ao mesmo tempo de 45 para 55 quilogramas. Penas de coloração cinza-marrom. Emu é amplamente distribuído em quase toda a Austrália.

Foto do autor: Benjamint444

Carne de avestruz

A carne de avestruz africana é um produto bastante útil, que, segundo alguns nutricionistas, superou até mesmo o peru popular em termos de colesterol mínimo com a quantidade máxima de proteína. A carne de avestruz tem uma cor vermelha escura, tem um gosto um pouco parecido com a carne de vitela, cozinha muito rapidamente, mas durante o tratamento térmico a longo prazo pode perder a maciez e a suculência. A carne de avestruz é muito apreciada nos países da Ásia e da Europa, tornando-se um prato de restaurante bastante conhecido entre os conhecedores de comida deliciosa com notas exóticas. Bifes apetitosos, assados, aperitivos frios, costeletas são preparados com carne de avestruz, cozidos, cozidos e assados. A carne magra do avestruz africano contém manganês, potássio e ferro, é rica em fósforo, vitaminas do complexo B e ácido nicotínico.

Os avestruzes escondem suas cabeças na areia?

Há uma opinião errônea de que os avestruzes escondem a cabeça na areia, mas eles não fazem nada parecido. O surgimento desse mito foi promovido pela maneira como as aves estavam de pé, inclinando a cabeça para o chão e engolindo pequenos pedregulhos, promovendo a digestão.

Além disso, um avestruz pode deixar cair a cabeça na areia depois de um longo prazo. O pássaro não tem mais força e assim descansa.

Pin
Send
Share
Send
Send