Informações gerais

Como crescer faisão de orelha azul?

Pin
Send
Share
Send
Send


Os faisões orelhudos são considerados os maiores representantes de seu tipo e, entre outros, destacam-se por sua aparência não-padrão brilhante. Sua decoração não é apenas na plumagem colorida, mas também na estrutura do corpo. Quais são as características deste pássaro, o que ele representa no cuidado e manutenção - aprender mais com o artigo.

Descrição geral de faisões orelhudos

O que esses exóticos parecem é conhecido apenas pelos chineses residentes e turistas. No fundo zoológico do planeta há muito poucos deles, portanto as aves são consideradas raras. Além disso, de acordo com os cientistas, não há interseções dos intervalos de espécies individuais.

Faisões orelhudos são perceptíveis à distância de várias maneiras. Eles são caracterizados por:

  • tronco grande e alongado,
  • pernas vermelhas curtas mas fortes com longos esporões,
  • cauda de escova macia, consistindo de 20-24 penas longas e macias,
  • cor monocromática da plumagem, que depende do tipo de ave,
  • poderoso bico longo,
  • Asas de tamanho médio pressionadas firmemente ao corpo,
  • enquadrando os olhos com áreas vermelhas de couro,
  • penas curtas pretas em uma cabeça pequena,
  • olhos grandes
  • forma específica da plumagem da orelha brilhante, que começa sob a barba e se estende para além da cabeça.
Investigando essas aves, os botânicos não conseguiam distinguir a fêmea do galo. E tudo porque eles não têm dimorfismo sexual. Pode-se notar a diferença entre eles apenas por parâmetros de peso.

Branco orelhudo

O sinal decisivo desta espécie é a plumagem branco-neve ou branco-azulada. O pássaro tem uma tonalidade negra presente apenas na cabeça, onde há penas aveludadas, nas asas e na cauda. O entrelaçamento de tons clássicos em preto e branco harmoniosamente unidos em um contorno cinza. A cabeça do faisão não tem longos processos de penas em forma de orelha. A grande área coriácea vermelha que emoldura os olhos amarelo-laranja é separada por penas espessas e levemente alongadas.

O bico dos pássaros é leve. Comprimento da asa - 33 cm A cauda é pequena e, em comparação com outras espécies, menos fofa. Consiste em apenas 20 penas de crescimento direto, com 58 cm de comprimento, a fêmea pesa 1,4 a 2,0 kg e o macho, entre 2,3 e 2,7 kg, com o comprimento correspondente do casco de 86 e 96 cm.

O intervalo de distribuição das espécies é nas regiões ocidentais da China, bem como no Tibete e no nordeste da Índia. Na natureza, você pode ver esses animais em florestas raras de montanha de tipo misto. Faisões também preferem plantações de pinheiro-carvalho. O inverno de aves na zona de paisagem cultural, e no verão não cruza a linha de neve nas montanhas. Atualmente, a geografia de distribuição desta espécie ainda não é totalmente compreendida. Segundo os zoólogos, para a localização dos faisões brancos, os fatores determinantes são a presença de água e alimentos, bem como a ausência de predadores.

Na natureza, animais exóticos vivem em bandos, que no inverno podem contar com até 250 indivíduos. Eles se alimentam das raízes da vegetação da montanha, são caracterizados por uma disposição amigável. Eles não gostam de voar e se esconder dos caçadores em fuga, embora a natureza neles tenha a capacidade de subir várias centenas de metros.

Em casa, pássaros exóticos demonstram extrema resistência e atividade. Eles não têm medo do frio e da neve, mas não toleram calor intenso e luz solar direta e, portanto, exigem proteção no calor. Para manter confortável em cativeiro, essas criaturas vivas precisarão de um compartimento espaçoso, seco e limpo.

Azul (céu azul)

A espécie destaca-se entre os seus companheiros com uma rica tonalidade de cinza ou cinzenta. O pássaro tem um “gorro” preto aveludado na cabeça, olhos cinzentos, penas de orelha alongadas brancas que cobrem a parte do queixo e da garganta.

De debaixo deles em um pescoço a borda escura atua. A mesma cor aparece na parte inferior da cauda e é caracterizada por uma transição suave e harmoniosa para o tom base.

No verão, você pode vê-los no nível dos contornos superiores das florestas de pinheiros e, no inverno, os pássaros orelhudos descem abaixo. Eles toleram frio e neve bem, mas reagem dolorosamente ao calor e umidade.

No ambiente natural, levam uma vida útil, coletando até 60 indivíduos. E com o início da primavera, quando a época de nidificação chega, eles formam pares. A maturidade sexual é alcançada no segundo ano de vida. Durante a postura dos ovos, não são colhidos mais de 12 ovos.

Vídeo: faisão-de-orelha-azul no canil DonZoo

Castanho

Pode-se reconhecer um faisão marrom entre outros irmãos através da plumagem marrom do corpo principal e das asas. Seu pescoço, assim como a ponta da cauda, ​​são caracterizados por uma borda preta azulada clara, a parte de trás se distingue por um tom creme que flui suavemente sobre as penas da cauda e se funde com os tons marrons.

Na cabeça do pássaro há um tradicional "gorro" de veludo preto, e suas penas brancas se projetam para além do topo da coroa. Os olhos são amarelo-alaranjado. O bico é distinguido por uma base marrom-amarelada e uma finalização vermelha. Comprimento da asa - 32 cm A cauda é composta por 22 penas magníficas, com comprimento de até 54 cm, fêmeas pesando 2,5 kg e machos - 2,7 kg com comprimento corporal correspondente a 96 e 100 cm. Em condições naturais, as aves preferem as zonas do nordeste da China com condições climáticas moderadas. Eles não toleram calor e resistem bem ao frio. Muito medo de chuva e umidade excessiva. Para os faisões que habitam, escolha florestas mistas de montanha, matagais arbustos e densos campos gramados.

O faisão marrom se alimenta de ração vegetal, o que perfaz 70% de sua dieta diária. Na natureza, quando um pássaro procura alimento, ele pode transformar pedras enormes com o bico para obter a raiz desejada. Esta característica deve ser levada em consideração pelos criadores e plantar gaiolas ao ar livre com vegetação não tóxica comestível.

Faisão marrom leva vidas de matilha. Em cativeiro, não conflituoso, bem domado e receptivo ao treinamento. Na época de acasalamento, os galos são caracterizados por maior agressividade. Camadas colocar cerca de 8 ovos com cascas de azeitona.

Vídeo: faisão orelhudo castanho no canil DonZoo

Esta espécie de penas exóticas não é muito diferente das espécies brancas. Os pássaros também têm plumagem escura aveludada na cabeça, penas de orelha curta de cor branca, olhos amarelo-amarronzados e uma pluma leve do corpo. As asas são caracterizadas por um tom acastanhado.

A principal característica distintiva dos faisões tibetanos é a cauda estreita de cor escura, que consiste em 20 penas de até 35-40 cm de comprimento, as galinhas pesam cerca de 1,9 kg e os galos não excedem 2,4 kg com um comprimento de corpo correspondente de 88 e 92 cm.

Aves vivem no sudeste do Tibete, bem como na Indochina. Para a vida escolha florestas de montanha com moitas densas de rododendro. Eles preferem aninhar a uma altitude de 2800-4700 metros acima do nível do mar. Eles vivem em bandos, que na primavera se dividem em pares. Entre abril e junho, as fêmeas começam a postura de ovos. Os pássaros reagem sem dor a invernos rigorosos, resistem ao gelo e à neve. Junto com isso, eles não toleram altas temperaturas e não suportam a chuva.

É possível manter em cativeiro

Faisões orelhudos podem viver em cativeiro até 20 anos, sujeitos às regras de detenção necessárias. Para fazer isso, o criador deve tomar cuidado antes de um aconchegante alojamento de aves e um aviário espaçoso. Estes exóticos não precisam de aquecimento excessivo e iluminação da casa. Para eles, o principal é que a casa estava seca e limpa.

As aves não suportam o excesso de calor e umidade, mas podem caminhar confortavelmente na neve. Portanto, em cativeiro para eles, é necessário excluir quaisquer fontes de umidade. Para este fim, os criadores de faisão experientes são aconselhados a construir um recinto espaçoso com uma área de pelo menos 19 metros quadrados. m É melhor instalá-lo para encontrar áreas bem drenadas onde a chuva e a água derretida não se acumularão. O aviário deve ser coberto com uma rede para evitar a fuga de animais exóticos. Além disso, no interior é necessário fornecer uma casa de madeira para nidificação e pernoite, bem como uma pequena estrutura articulada para o abrigo do sol escaldante e da chuva.

Entre os atributos importantes da casa são tradicionalmente poleiros, ninhos, alimentadores e bebedores. Coloque esses itens, guiados pela praticidade e conveniência para os "inquilinos".

A dieta de alas únicas em cativeiro não deve ser radicalmente diferente da natural. Especialistas aconselham fazer uma dieta diária de ração animal granular, vegetação e pequenos invertebrados. Idealmente, os avicultores devem manter a proporção de 70:20:10. Os faisões comerão de bom grado grama, folhas de árvores frutíferas, assim como frutas e bagas. Faisões orelhudos são lindos pássaros exóticos. Tendo-os em sua casa, receberá não só a carne saborosa, mas também o prazer estético da contemplação destes elementos exóticos coloridos.

Conteúdo do artigo

Esta espécie está localizada no topo das florestas de pinheiros, zimbro, florestas de bétula. O faisão de orelhas azuis pode voar para os prados de comida rápida vizinhos, em busca de comida, e depois voltar para passar a noite nos bosques. No inverno, para evitar condições adversas, ele desce um pouco abaixo das encostas. Este é o tipo mais popular e estável de faisões orelhudos. Hoje ele não está à beira da extinção, não há subespécies.

A aparência do pássaro

Esta subespécie não tem dimorfismo sexual perceptível. A aparência da fêmea e do macho é semelhante. Chapéu preto, rosto vermelho vivo, patas vermelhas e penas altas brancas perto das orelhas, pelas quais eram chamados de orelhudos. O corpo e as asas têm uma cor cinza-azulada. As pontas das penas distinguem-se por uma tonalidade castanha. Algumas das penas da cauda são da mesma cor que o tronco, e o resto das penas da cauda são brancas com manchas escuras nas extremidades.

Os machos são maiores que as fêmeas e a característica distintiva é a presença de grandes esporões redondos. As fêmeas, por outro lado, têm um pequeno esporão oval. O corpo tem 96 cm de comprimento, a cauda tem 49 cm de comprimento, a asa tem 30 cm de comprimento, o peso do macho é de 2 kg e o peso da fêmea é de 1,7 kg. Os juvenis diferenciam-se na plumagem cinza-marrom colorida e com 4 meses de idade adquirem a coloração adulta. Na mesma idade, as esporas começam a crescer.

Funcionalidades

Além das pequenas migrações de alta altitude no início do inverno, o faisão-azul leva um estilo de vida baseado na terra. Ele é sociável e vive em grupos de 40 a 60 indivíduos fora da época de acasalamento. Na primavera, os grupos se dividem em pares de nidificação. Em qualquer época do ano, os pássaros descansam e dormem em galhos de árvores a uma altura de 2 a 4 metros acima do solo. No calor eles preferem estar na sombra.

Comida em estado selvagem e em casa

O faisão orelhudo azul é um pássaro herbívoro. Na natureza, ele come gomos, folhas de bérberis, caules e raízes de plantas jovens. A dieta consiste em 80% das plantas e 20% dos pequenos invertebrados. Não é difícil alimentar faisões em casa, e na primavera e no verão a ração principal consiste de uma mistura de forragem mista PK-1 com vários tipos de grãos, no outono e inverno esta ração sai do cardápio.

A maior parte da dieta deve consistir em ração vegetal macia. Em casa na Europa, eles comem um punhado de grãos mistos a cada segundo dia, exceto durante a época de acasalamento. Eles comem verduras frescas, frutas e legumes. Não há invernos rigorosos na Europa, por isso os criadores russos precisam produzir muitos grãos em climas frios. Alguns dão comida para cachorro.

Reprodução e cultivo na natureza e em casa

Acredita-se que os faisões de orelhas azuis sejam monogâmicos. No início da estação de acasalamento, os machos fazem estranhos barulhos altos. Eles são ouvidos depois do nascer do sol e, às vezes, depois do anoitecer. À tarde, o macho não fala para atrair a atenção da fêmea. Seus gritos nunca se repetem mais de 6 vezes seguidas.

As fêmeas constroem seus ninhos e estão lá de abril a junho. Ninhos são construídos ao pé das árvores sob os galhos. O número de ovos colocados de cada vez é de 6 a 12 peças. A fêmea incuba os ovos sozinho. O período de reprodução do pintinho em condições naturais é de 24 a 28 dias, e é o mais longo de todas as espécies de orelhudo.

Os faisões precisam crescer em pares. Indivíduos orelhudos são monogâmicos. Embora tenha havido casos de reprodução de três indivíduos. Mas não é recomendado fazer isso, porque a fêmea principal geralmente tenta eliminar a mais fraca. Pelo menos, brigas entre eles ocorrem com freqüência. Os faisões orelhudos amadurecem no primeiro ano de vida e a próxima estação está pronta para a reprodução.

As fêmeas eclodem ovos na segunda quinzena de abril, mas se forem da última cria, ela nascerá depois. Às vezes os jovens carregam vários óvulos. Faisões orelhudos azuis produzem ovos cinza ou cinza-marrom. Durante a temporada, a fêmea incuba até 12 ovos. O período de incubação é de 28 dias.

  • Os ovos precisam ser coletados 2 vezes ao dia e marcam a data de postura e o número de células para excluir a possibilidade de relações estreitamente relacionadas no futuro.
  • Os ovos são colocados em uma incubadora com um inversor automático de ovos.
  • A temperatura deve ser de +38 graus, umidade - 82%.
  • No 24º dia do período de incubação, os ovos são imersos em um nascedouro ou sob uma galinha. Para subespécies valiosas, este método é considerado confiável, uma vez que os criadores não têm incubadoras de incubatório separadas nas quais possam manter o aumento da umidade e da ventilação. O período de incubação é de 26 dias. Após a eclosão, os pintinhos devem estar em um armário vantajoso por 8 horas.

Filhotes de faisão com orelhas azuis

Quando os filhotes são retirados da incubadora, eles se tornam móveis e inquietos. Filhotes de faisões orelhudos são grandes com pernas longas, quando comparados com outras espécies da família dos faisões. A plumagem é marrom-amarelada com peito branco e barriga. Um sinal característico de pintinhos é a sensação de que eles estão sempre sorrindo. O efeito de um sorriso é obtido devido às peculiaridades da coloração da cabeça.

Algumas informações interessantes sobre faisões

Você já ouviu falar como os faisões são chamados de galinhas de cauda longa? Seria como você pode comparar a graça de um faisão e a falta de jeito de uma galinha, mas aqueles que dizem isso estão absolutamente certos. O faisão é um pássaro da ordem de frango e se comporta de maneira muito semelhante às galinhas comuns. Ela recebeu esse nome do nome do rio Phasis, que passa por um assentamento na Grécia, onde foi inicialmente domado.

Faisão - um pássaro alegre, muito ligado ao público emplumado de seu tipo

Em condições naturais, o faisão vive em arbustos e grama alta. Um pássaro adulto pode subir em uma árvore, mas prefere se mover no chão. Pátria da maioria das espécies é a China, suas áreas de florestas montanhosas nas quais os faisões podem subir a uma incrível altura acima do nível do mar - até 4.000 metros. Lá eles se sentem bem, vivendo, via de regra, perto de corpos de água em densas moitas de juncos, arbustos, samambaias ou bambus.

A natureza de pássaros, por via de regra, é alegre, não agressiva para pessoas e camaradas. Massa, eles ganham muito bem. Carne de abate de penas escuras, baixo teor de gordura. Seu gosto atrai muitos gourmets ao redor do mundo.

Faisões estão esperando por períodos de frio e vão para os campos cultivados pelo homem para coletar os restos de comida adequada.

É possível usar não só produto de carne de faisão, mas também as suas penas. De acordo com as crenças de muitos países, as penas deste incrível pássaro trazem felicidade ao seu dono. É por isso que muitas vezes nos mercados existem brincos, colares e outros ornamentos da pena de faisão. Ovos de faisão não são consumidos. Eles são certamente comestíveis, mas muito valiosos para comê-los na forma de ovos mexidos comuns, porque o preço de um faisão é bastante alto, não apenas como carcaça, mas também como criatura viva.

Se não houver abrigo melhor nas proximidades, os faisões podem dormir nos galhos das árvores, mas preferem se mover no chão.

Algumas das raças listadas no artigo se reproduzem e levam um estilo de vida poligâmico, e algumas são monogâmicas. É muito importante levar isso em conta ao criar e reassentar os pássaros, já que em um recinto pode haver um macho e duas fêmeas agressivas que não reconhecem relações poligâmicas. Eles lutarão e os mais fortes matarão o que é mais fraco. Como resultado, você não terá um grande lucro, mas sim perderá.

Faisão Comum

Surpreendentemente, essa raça incrivelmente bela foi chamada de comum. Foi nesse faisão que os enviados reais caçaram na floresta. Então o pássaro foi domado e depois de um tempo ele deixou de agradar o olho e surpreender a pessoa.

Faisão ordinário surpreendentemente bonito, mas sua plumagem elegante por muitas décadas se tornou familiar ao olho humano

Machos de faisão

Os machos da raça faisão comum têm uma cor reconhecível, marrom variegada com manchas pretas e brancas no corpo, rolando no pescoço com um colarinho branco e terminando com uma plumagem de cabeça de cor profunda aqua. Esta cor padrão pode ser modificada como resultado de mudanças genéticas bizarras. A plumagem da fêmea inclui apenas cerca de três cores primárias:

Os machos faisões têm uma verdadeira plumagem festiva

A pele ao redor dos olhos do pássaro é careca e colorida em cor vermelho-sangue. As pernas dos faisões são decoradas com ferramentas especiais de proteção - esporas, que os ajudam nas batalhas com os oponentes. O comprimento do corpo, em média, varia de 70 a 85 centímetros, incluindo a cauda, ​​que desta figura ocupará a maior parte, cerca de 45-50 centímetros. Вес взрослой особи достигает около 1,5-1,7 килограмма, может быть на 100-200 грамм больше при очень хорошем уходе и генетической предрасположенности.

Оттенки окраса взрослого фазана могут меняться в зависимости от генетики, становясь ярче или бледнее и приобретая различные оттенки

Охотничий фазан

Охотничьего фазана часто используют в селекционных работах, скрещивая его с другими фазаньими породами и получая уникальные подвиды. Ele foi escolhido por causa dos bons indicadores naturais de saúde, bem como a indubitável fertilidade de ambas as espécies, a partir das quais esta espécie resultou, que é ainda mais resistente a doenças e ao ambiente externo.

Faisão de caça é um híbrido de faisões comuns e verdes

Essas aves respondem bem ao aumento do valor nutricional e ganham peso rapidamente. As fêmeas encantam os agricultores com alta produção de ovos, portanto, manter um faisão desta raça é considerado benéfico. O peso de um faisão caçador é de cerca de um quilograma e meio, às vezes é mais ou menos de um par de cem gramas. O comprimento total do corpo é de cerca de 80 centímetros, dos quais 50 são a cauda. Faisão de caça a cores pode ser muito diferente. Portanto, há um faisão de caça branco, que é muito raro e difícil de reproduzir como resultado da criação. Há também um faisão de caça preto, cujas penas são lançadas com verdes e lilases.

Faisões reprodutores em casa

Saiba tudo sobre como criar faisões em uma propriedade pessoal! Vamos começar com as regras para escolher um pássaro para criação - onde comprar, o que procurar ao comprar. Contaremos sobre o conteúdo e a alimentação de faisões: a dieta de animais jovens, pássaros adultos e características do alojamento de inverno. E na final - como realizar a produção de fazendas de faisão?

É um prazer criar faisões de caça, pois eles se sentem bem em condições artificialmente criadas.

Faisão de diamante

Manter essas aves em fazendas é muito simples, elas se adaptam rapidamente a qualquer condição, mau tempo, temperaturas baixas e altas. Entre outras coisas, os faisões de diamantes se dão bem com muitas espécies de pássaros, além dos seus próprios, para que você possa facilmente reproduzir faisões e, ao mesmo tempo, outras pessoas, como galinhas ou pombos.

A plumagem de um faisão de diamante realmente se parece com a aparência de uma gema de mesmo nome

Eles são instalados em recintos de faisões de diamante por famílias, 2 fêmeas por macho inseminador, realizando para cada um dos seus amados uma apaixonada dança de acasalamento. A produção de ovos de fêmeas de diamante é de cerca de 7-10 ovos por embreagem, às vezes mais.

A plumagem de um faisão macho realmente se assemelha ao nobre jogo de diamantes. Sua cabeça é adornada com largas penas brancas com uma borda preta afiada, deitada na parte de trás do pássaro como uma peruca em pó de um aristocrata medieval. O peito tem plumagem verde-esmeralda ou verde-oliva, transformando-se em branco puro no estômago. Craw marcada, combinando penas brancas e pretas. Penas azuis e pretas profundas são encontradas nas costas. O mais impressionante deste pássaro é provavelmente a cauda.

Faisão Orelhudo

A China é também o berço do faisão orelhudo, como muitos de seus outros parentes emplumados. Encontra-se nas partes central e ocidental do país. Gosta de se instalar em terreno montanhoso, nas encostas, pedregoso e careca. Esta raça é indiferente à água e não procura refúgio perto dela. É fácil encontrar um faisão orelhudo em pinheiros, bétulas, carvalhos e juníperos.

Faisão orelhudo tem processos de penas que se parecem com orelhas.

A plumagem do faisão orelhudo é idealmente lisa, sua parte principal que cobre o corpo é cinza, azul ou marrom. Ele ilumina significativamente as pontas das asas, às vezes até fica branco, mas as penas primárias são quase sempre pretas. Há óculos de couro vermelho ao redor dos olhos do faisão, e sob o bico há um colarinho branco, que se transforma em feixes de penas nas costas e se parece com orelhas de elfo. Há esporas nas pernas dos machos, em algumas aves com orelhas há até duas delas em cada perna. O comprimento total do corpo dos faisões é de um metro, 50 centímetros é dado à cauda. O comprimento das asas não excede 30 centímetros. O peso do macho é de aproximadamente 2 kg mais menos 100-200 gramas.

Faisão grande argus

A terra natal do argus faisão é as ilhas tropicais malaias. Sua plumagem é ligeiramente reminiscente da cor do pavão. Nas florestas verdes e úmidas, as plantas de Argus comem principalmente plantas e insetos, e também engolem pequenas pedras e areia.

A plumagem deste faisão se assemelha a um pavão

Em fazendas não há problemas com a criação de Argus, eles estão perfeitamente acostumados a satisfazer as condições de vida no aviário e levar o hospedeiro para um amigo. As fêmeas põem ovos suficientes, no entanto, nem sempre incubam.

Pelo motivo acima, para a reprodução em cativeiro de faisões desta raça, utiliza-se incubação artificial no aparelho ou ovos fertilizados são postos nas galinhas, nas quais a postura de ovos era modesta.

Após a eclosão, algumas fêmeas de faisão levam os filhotes de volta. Mas se isso não acontecer, o agricultor tem de alimentar de forma independente as aves de várias larvas, vermes, carne picada, cenouras, etc.

Para atrair uma fêmea, o macho deve dançar na frente de sua dança incendiária com um leque de asas

Externamente, a cor das aves lembra um pavão. Sua cabeça e pescoço são de cor azul. By the way, esta é a sombra da sua pele. Penas da cabeça também são coroadas, mas raramente, por um moicano, da cabeça à parte de trás do corpo. A parte de trás do Argus é marrom ou amarelada, com um padrão denso de pontos e listras. A plumagem da asa da mesma sombra, mas os lugares localizados neles em uma linha são redondos, brilhando como o bronze ou o cobre. O estômago pode ser preto ou castanho, com um padrão de pontos ou retículos. As pernas do pássaro são vermelhas, não têm proteção - esporas. O comprimento total do pássaro, por vezes, chega a 2 metros, dos quais a cauda leva até 150 centímetros.

O faisão tem peso suficiente para consumir carne. Além disso, os hábitos alimentares dessa ave tornavam o sabor da carne único.

Faisão nepalês

Pátria do faisão do Himalaia são, como o nome indica, o Nepal, bem como a Indochina, o Himalaia, as áreas de florestas montanhosas de Manyama. Uma das características do pássaro é a simplicidade. O faisão nepalês tolera baixas e altas temperaturas e outras influências ambientais negativas. Entre outras coisas, é muito fácil de alimentar. Surpreendentemente, ele não é tão exigente quanto, por exemplo, Big Argus.

Esta raça parece muito graciosa.

A produção de ovos de fêmeas avícolas nepalesas é considerada muito alta, com uma embreagem produz até 15 ovos.

Criando esta raça de faisões em um recinto com outras raças ou espécies de aves é estritamente proibido, como eles gostam muito de lutar e podem causar ferimentos em outras enfermarias de penas. Especialmente sua agressividade se manifesta durante o período de nidificação, já que percebem cada coisinha com baionetas.

Agressividade é uma raça característica

A raça tem subespécies:

  • faisão de crista branca,
  • faisão branco de volta.

Faisão

O segundo nome do faisão com chifres é Tragopan. Originou-se da língua grega e em tradução significa "o deus dos pastores". Aparentemente, a incomum decoração com chifres da cabeça do pássaro levou as pessoas que primeiro viram faisões a elaborar uma lenda sobre o deus do gado e a fertilidade que descia até o chão.

Em faisão com chifres, existem cinco subespécies que você pode ver nas fotos.

Claro, o mais brilhante e mais chifrudo deles é a subespécie Satir. Todas as aves do Himalaia ocorrem, vivem a uma altitude de 3.500 metros acima do nível do mar. Locais tragopanov, florestas podem ser:

O colar fantasia serve como uma sátira com uma arma para intimidar os inimigos e seduzir a fêmea.

As relações em faisões de chifres são monogâmicas, as aves se reproduzem durante o período de aquecimento da primavera. É necessário atrair uma mulher não com uma dança, mas com um grito, como nos casamentos russos durante um resgate. Esta raça organiza ninhos em galhos de árvores, mas na ausência de uma árvore adequada, ela pode ser dobrada no chão. A produção máxima de ovos de uma fêmea com chifres é de 6 ovos, tanto na natureza quanto em cativeiro.

O faisão tragopan traz às pessoas não apenas carne nutritiva, mas também penas, das quais os talismãs geralmente são feitos para dar muita sorte. Na China, por exemplo, estes são brincos mágicos ou pingentes.

Faisão pavão

Um pavão-faisão não é um pássaro específico, mas um grupo de subespécies que se assemelha ao padrão de penas e a pompa de uma cauda de pavão. Na cauda de cada um deles 16 penas, que são responsáveis ​​por taxiar durante o vôo.

As costas, asas e cauda do pavão são pontilhadas com um padrão redondo de cores diferentes.

Nas fazendas, os faisões podem viver não apenas em regiões quentes, mas também no norte, à medida que se aclimatam rapidamente e desenvolvem resistência ao frio. Excelentes amigos com pássaros de outras espécies.

Faisão de Wedgetail

Pátria desta raça é a China, bem como todas as faixas da parte média do Nepal para o Afeganistão. As caudas arborizadas escolhem florestas de montanha para viver, a altura máxima para a qual eles escalam é de 3.500 metros acima do nível do mar. Sinta-se bem no mato. Em cativeiro, eles se alimentam principalmente de grama fornecida pelo agricultor, por exemplo:

  • urtiga
  • brotos de inverno
  • urtiga
  • jardim verdes, etc.

O corpo do faisão de cunha é pequeno, mas é muito lento, por isso é difícil pegá-lo

Lembre-se, é impossível exagerar com alimentos concentrados, caso contrário os faisões se tornarão obesos e morrerão.

Faisão romeno

Esta raça é um híbrido de faisão verde e comum, mas não foi criado como resultado da seleção. Criação ocorreu na natureza, naturalmente. Agora é uma espécie separada bem estabelecida, muito popular entre os avicultores. A raça é considerada pesada, então os pássaros são criados maciçamente para obter carne dietética incrivelmente saborosa.

Faisão romeno é um pássaro socializado, ama a campanha de tribos e aceita humanos

A produção de ovos de fêmeas adultas de faisão romeno também é considerada alta. Em uma temporada, eles produzem 60 ovos cada, o que significa que há cerca de 15 em uma embreagem Quanto mais jovem é uma ave, menos ela carrega ovos, mas com a idade, seu número aumenta.

Vamos resumir

Assim, neste artigo, falamos sobre as principais raças de faisões que são populares entre os avicultores de nosso país e do exterior. A maioria destas raças é criada para carne e belas penas, mas algumas espécies são consideradas decorativas e vendidas como animais de estimação. Sua carne é comestível, mas seu peso é tão pequeno que o custo de manutenção e agricultura não compensará.

Agora você pode encontrar uma raça adequada de faisão e começar a reproduzi-lo na fazenda. Um pouco de trabalho e paciência, e você terá sucesso.

Nikolay Zhuravlev editor chefe

Autor da publicação 17/08/2017

Gosta deste artigo?
Economize para não perder!

Pin
Send
Share
Send
Send